croque monsieur au four
Pour se faire un bon croque, vous n'avez pas vraiment besoin
d'une machine spéciale. Couvrez un plat à four de papier
d'aluminium, saupoudré d'huile d'olive. Placez les tartines
dessus.
La structure ici est la suivante : tranche de pain, tranche de
fromage sans croûte, coquilles de jambon, tranche de
fromage, tranche de pain, beurre, gruyère râpé. Préchauffez le
four et mettez le plat au four pendant 10 à 15 minutes à 220°C
et c'est tout.
Pour la présentation, vous pouvez aller dans toutes les
directions, éventuellement avec une salade mixte.
Le casse-croûte le plus banal de tous les temps, pourrait-
on dire.
Faux, bien sûr, car même avec cette recette de base, vous
pouvez prendre tous les chemins culinaires.
Un chef amateur peut même en faire un plat exquis dans
un menu de fête, en hors d’oeuvre ou en entrée chaud.
Sortez des sentiers battus avec d'autres types de pain ou
sans pain, avec du poisson ou du végétarien, avec des
fruits ou des légumes.
Une règle est importante a mon avis: ne pas dépenser
d'argent à l’appareil croque monsieur. Vous avez un four,
utilisez-le.
huile d'olive
beurre
Gruyère
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