La cuisine belge est aussi variée que notre pays lui-même et avec une vue sur le monde entier. Mais il existe de nombreux plats typiques et savoureux qui sont profondément ancrés dans notre tradition culinaire.
Nous en avons certains en commun avec nos pays voisins, en particulier dans le sud des Pays- Bas et le nord de la France. Cette partie du site web tente de visualiser ce patrimoine. Nous faisons honneur à nos plats simples et typiques. Pas toujours préparé à la manière de la grand- mère. Parfois présentée de manière plus contemporaine, mais toujours dans le respect de la tradition, tant dans son esprit que dans son contenu.
Cuisine Créative la passion bouillante

les plats de notre patrimoine culinaire belge

poisson et fruits de mer

viande

poulet et volaille

repas léger

plats sucrés

soupe

La cuisine belge est aussi variée que notre pays lui-même et avec une vue sur le monde entier. Mais il existe de nombreux plats typiques et savoureux qui sont profondément ancrés dans notre tradition culinaire.
Nous en avons certains en commun avec nos pays voisins, en particulier dans le sud des Pays-Bas et le nord de la France. Cette partie du site web tente de visualiser ce patrimoine. Nous faisons honneur à nos plats simples et typiques. Pas toujours préparé à la manière de la grand-mère. Parfois présentée de manière plus contemporaine, mais toujours dans le respect de la tradition, tant dans son esprit que dans son contenu.

les plats

de notre patrimoine

culinaire belge

Cuisine Créative la passion bouillante

poisson

et fruits de mer

Asperges à la flamande au saumon fumé Truite aux amandes Sole frite avec sauce tartare Saumon fumé  ‘belle vue’ Aile de raie dans l'acide Tomate crevette La truite à la manière des Ardennes Moules frites avec des lardons Anguille au vert Filets de sole ‘Ostendaise’ Plat de fruits de mer Moules - frites Aile de raie frite au beurre de câpre Pêches farcies au thon

viande

Rôti ardennais à la bière de cerise et aux prunes Boulettes de viande à la sauce tomate Steak-frites Oiseaux sans tête, faits maison Fricandon aux légumes Chicons au gratin avec du jambon Rouleaux de jambon aux asperges Hochepot Langue de bœuf à la sauce madère Steak tartare avec frites Joues de porc à la bière brune Nids d'oiseaux à la sauce tomate Corned-beef chaud Lapin aux poireaux frits et sauce aux poireaux Lapin aux prunes avec Trappiste Steak au poivre avec sauce crème au poivre Boudin noir à la compote de pommes Blanquette de veau Ragoût de bœuf à la bière brune Lapin à la moutarde et au vin blanc

poulet et volaille

Canard à l'orange Poulet à la compote de pommes Vol-au-vent

soupe

Soupe de légumes avec de la viande de soupe Soupe au cerfeuil Soupe au poulet à la crème Soupe au poulet Soupe de poisson de la mer du Nord Soupe à la tomate avec des boulettes

repas léger

Omelette du fermier Croque monsieur au four Croquettes au fromage Cuisses de grenouilles au beurre à l'ail Quiche au poireau et au jambon Champignons à la grecque Escargots au beurre à l'ail Frikandelles Toast cannibale Toast champignon

plats sucrés

Avocat Orange givrée Dame blanche Kneukels Gâteau de riz Boules de beignets Carré confiture Des crêpes Gâteau aux poires avec pudding Tranches de vanille Pudding à la vanille Coupe avocat Riz au lait avec du sucre brun Les truffes au chocolat
de              passie Creatief Koken kookvurige