soupe au poulet à la crème
Préparez un bouillon : mettez dans une marmite à
soupe le poireau, l'oignon, le céleri et la carotte
nettoyés et hachés, un brin de thym et quelques
feuilles de laurier. Ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié et
portez à ébullition.
Placez le poulet dans le bouillon et laissez mijoter
pendant environ 1 à 1 heure ½. Ensuite, retirez-le de
la soupe.
Recette de soupe à la crème de poulet. Très banal,
vous trouvez ? Oui, sauf quand, comme ici, vous
faites votre propre bouillon de poulet au lieu
d'utiliser des cubes.
carotte
thym frais
feuilles de laurier
farine fluide
beurre
crème
Mettez le mixeur à main dans la marmite et versez le
bouillon dans un tamis. Salez et poivrez selon votre
goût.
Faites un roux et ajoutez le bouillon et la crème pour
obtenir une soupe lisse et ferme.