gâteau
au fromage blanc
Préparez un fond de tarte avec la pâte brisée.
Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le
de farine. Déposez-y la pâte brisée et pressez-
la bien. Découpez l'excédent de pâte sur le
bord. Mélangez le fromage blanc avec la fécule
et le sucre raffiné.
Mélangez ensuite avec 2 œufs battus, 2 blancs
d'œufs battus en neige et une touche
d'essence de vanille jusqu'à obtention d'un
mélange homogène. Versez ce mélange sur la
pâte et faites cuire le gâteau à 185°C pendant
30-35 minutes.
Laissez-le refroidir à température ambiante,
puis mettez le gâteau au réfrigérateur jusqu'à
utilisation.
essence de vanille
200 g de sucre
cristallisé
pâte brisée
2 œufs
2 blancs d'œufs
Le fromage blanc est un fromage frais non
affiné fabriqué uniquement dans notre pays
et dans les Flandres françaises. Pour les
préparations chaudes, comme ce gâteau, il
est préférable de choisir un fromage blanc
entier. Avec la variante écrémée, le résultat
final peut être trop friable.
50 g de fécule de
pomme de terre ou
de maïs
800 g de fromage
blanc
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!