rouleaux de jambon
aux asperges
Epluchez bien les asperges. Faites-les cuire à
la vapeur en une dizaine de minutes, selon leur
épaisseur. Laissez refroidir complètement.
Roulez-les deux à la fois dans des tranches de
jambon cuit.
Lavez la laitue iceberg et hachez les feuilles.
Coupez un concombre non pelé en tranches.
Faites bouillir les œufs à feu vif, laissez-les
refroidir complètement et coupez-les en
tranches. Faites bouillir les pommes de terre.
Laissez-les refroidir complètement. Divisez-les
en segments et mélangez-les dans un bol avec
de la mayonnaise et de la ciboulette hachée.
Dans l'assiette : un lit de laitue iceberg garni
de rouleaux de jambon aux asperges. Terminez
avec quelques morceaux de pomme de terre,
un œuf en tranches, quelques tranches de
concombre, des tomates cerises et du persil
haché.
Servez avec de la mayonnaise et préparez
également le moulin à poivre et un moulin à
sel.
Vous pouvez remplacer les pommes de terre
froides par des pommes de terre sautées pour
obtenir une variante tout aussi savoureuse.
Vous pouvez également remplir un plat de
service avec ces rouleaux et les ingrédients qui
les accompagnent et les utiliser dans un buffet
froid.
tomates cerises
persil
pommes de terre
ciboulette
mayonnaise
poivre et sel
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
jambon cuit à l'os
asperges
des œufs
laitue iceberg
concombre