steak frites
Coupez les frites à la main et essayez de les
faire toutes de la même épaisseur, un peu
moins d'un pouce. La longueur est sans
importance. Faites frire les frites en portions
pour la première fois 3 à 4 minutes à 150°C.
C'est pour les "pocher", les cuire à l'intérieur.
Laissez-les refroidir et, pendant ce temps,
lavez la salade. Enlevez les morceaux durs.
Mélangez la salade avec quelques cuillères à
soupe de mayonnaise. Vous pouvez
également la mettre sur la table sans la traiter,
avec la mayonnaise en pot. Coupez les
tomates en morceaux et retirez les graines.
Les steaks. Il s'agit de steaks sérieux, d'une
épaisseur de quelques centimètres au moins.
Des morceaux de viande si fins comme des
feuilles de papier, cela n’accorde pas avec ce
monument national.
Amenez la viande à température ambiante.
Frottez les morceaux avec du sel et du poivre.
Choisissez une poêle adhésive. Augmentez le
feu et laissez un gros morceau de beurre
pétiller. Placez les steaks dans la poêle sans
les piquer avec une fourchette. Assurez-vous
que la casserole est complètement remplie de
viande et restez à l'écart pendant au moins 2
minutes ! Ne pensez même pas à les soulever.
Puis retournez les steaks et laissez-les frire à
nouveau pendant 2 minutes. Il faut maintenant
choisir. Baissez le feu.
Pour les saillants, faites-les cuire pendant 1
minute de chaque côté, pendant 2 minutes au
point et 3 minutes pour le bien cuit.
Eloignez la casserole du feu, mettez le
couvercle dessus et laissez-la couverte
pendant une dizaine de minutes. En attendant,
faites frire les frites une deuxième fois.
Faites-les frire et maintenant à 180°C. L'objectif
est que l'extérieur se colore joliment et qu'elles
deviennent croustillantes. Vous devez juger
cela à vue. Restez donc près de votre friteuse
et secouez les frites plusieurs fois pour juger si
elles sont suffisamment dorées.
Sortez-les à temps avant que les sucres des
frites ne commencent pas à caraméliser. Cela
n'est ni agréable, ni savoureux, ni sain.
Dans l’assiette. Un steak, des frites, une
portion de laitue, de la mayonnaise et quelques
morceaux de tomate. Encore un peu de sel sur
les frites et voilà, le plat national belge le plus
typique se trouve sous votre nez !
mayonnaise
tomates
beurre
poivre et sel
Le steak-frites, de loin le plat national
numéro un en Belgique. Qu'y a-t-il de si
spécial dans cette combinaison "banale"
d'un steak et de quelques frites ? La façon
dont les pièces sont préparées. Tout
d'abord, si possible, choisissez la meilleure
qualité de viande, sans graisse ni tendons.
Faire frire les frites avec précision est aussi
un art en soi.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
steak
pommes de terre
salade