Préparez la glace. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et
le sucre vanillé pour obtenir un mélange aéré et mousseux.
Ajoutez le lait tout en remuant. Fouettez la crème presque
jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajoutez la crème fouettée
aux autres ingrédients de la glace. Mélangez bien, versez le
mélange dans la sorbetière et terminez avec le programme
approprié.
dame blanche
info ingrédients
Glaces :
3 jaunes d'œufs
100g de sucre brut
10g de sucre vanillé
25 cl de lait entier
20 cl de crème
Faites une sauce au chocolat. Faites fondre les barres de
chocolat au bain-marie avec quelques cuillères de café fort et
un filet de crème. Mélangez pour obtenir une sauce
onctueuse.
Fouettez la crème fouettée avec du sucre vanillé. Versez ceci
dans une poche à douille.
Versez 2 à 3 boules de glace dans des coupes à glace,
recouvrez de sauce au chocolat, terminez avec beaucoup de
crème fouettée et décorez avec des flocons de chocolat ou de
la poudre de cacao.
Sauce au chocolat :
chocolat noir
café fort
crème
Crème fouettée :
crème complète
sucre vanillé
Décoration :
chocolat noir
cacao en poudre
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