Placez la langue de bœuf dans de l'eau froide légèrement
salée pendant 2 heures. Ensuite, mettez-la dans de l'eau
bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Mettez-la
maintenant dans une marmite avec de l'eau fraîche, des
poireaux hachés, des carottes, des oignons, du céleri, du sel,
du poivre, un peu d'OXO et un bouquet garni.
Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures
jusqu'à ce que la peau se détache facilement et que la viande
soit bien cuite. Pelez la langue chaude et coupez-la en
tranches épaisses. Rangez-les au chaud.
langue de bœuf à la sauce madère
info ingrédients
langue de bœuf
poireau
carottes
oignons
céleri
sel et poivre
extrait de viande
bouquet garni
La sauce : faites frire des champignons avec une échalote
hachée dans un peu de beurre. Faites un roux et ajoutez-y le
bouillon dans lequel la langue a été cuite. Mélangez avec de
la purée de tomates. Ajoutez le vin de Madère, remuez bien la
préparation et réchauffez jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.
Ajoutez le champignon avec l'échalote et les petits cornichons
finement hachés.
Dans l'assiette : quelques tranches de bœuf, nappées de
sauce. Terminez avec du persil haché et servez avec de la
purée de pommes de terre et une casserole avec le reste de
la sauce Madeiras.
champignons de Paris
cornichons
échalotes
farine fluide
beurre
concentré de tomates
vin de Madère
persil
purée de pommes de terre
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