langue de bœuf à la sauce madère
Placez la langue de bœuf dans de l'eau froide légèrement salée pendant 2 heures. Ensuite, mettez-la dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Mettez-la maintenant dans une marmite avec de l'eau fraîche, des poireaux hachés, des carottes, des oignons, du céleri, du sel, du poivre, un peu d'OXO et un bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce que la peau se détache facilement et que la viande soit bien cuite. Pelez la langue chaude et coupez-la en tranches épaisses. Rangez-les au chaud.

langue de bœuf à la sauce madère

info ingrédients langue de bœuf poireau carottes oignons céleri sel et poivre extrait de viande bouquet garni
La sauce : faites frire des champignons avec une échalote hachée dans un peu de beurre. Faites un roux et ajoutez-y le bouillon dans lequel la langue a été cuite. Mélangez avec de la purée de tomates. Ajoutez le vin de Madère, remuez bien la préparation et réchauffez jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez le champignon avec l'échalote et les petits cornichons finement hachés. Dans l'assiette : quelques tranches de bœuf, nappées de sauce. Terminez avec du persil haché et servez avec de la purée de pommes de terre et une casserole avec le reste de la sauce Madeiras.
champignons de Paris cornichons échalotes farine fluide beurre concentré de tomates vin de Madère persil purée de pommes de terre
Cuisine Créative la passion bouillante
Placez la langue de bœuf dans de l'eau froide légèrement salée pendant 2 heures. Ensuite, mettez-la dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes. Mettez-la maintenant dans une marmite avec de l'eau fraîche, des poireaux hachés, des carottes, des oignons, du céleri, du sel, du poivre, un peu d'OXO et un bouquet garni. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 heures jusqu'à ce que la peau se détache facilement et que la viande soit bien cuite. Pelez la langue chaude et coupez-la en tranches épaisses. Rangez-les au chaud.

langue de bœuf

à la sauce madère

info ingrédients langue de bœuf poireau carottes oignons céleri sel et poivre extrait de viande bouquet garni
La sauce : faites frire des champignons avec une échalote hachée dans un peu de beurre. Faites un roux et ajoutez-y le bouillon dans lequel la langue a été cuite. Mélangez avec de la purée de tomates. Ajoutez le vin de Madère, remuez bien la préparation et réchauffez jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez le champignon avec l'échalote et les petits cornichons finement hachés. Dans l'assiette : quelques tranches de bœuf, nappées de sauce. Terminez avec du persil haché et servez avec de la purée de pommes de terre et une casserole avec le reste de la sauce Madeiras.
champignons de Paris cornichons échalotes farine fluide beurre concentré de tomates vin de Madère persil purée de pommes de terre
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
de              passie Creatief Koken kookvurige