joues de porc
à la bière brune
moutarde
miel
basilic
Facultatif dans la
version d'hiver :
girofle
baies de genévrier
myrtilles
sucre
Faites revenir dans du beurre, l'oignon
grossièrement haché, l'échalote et l'ail finement
haché. Déposez le tout dans une grande
casserole avec du thym frais et des feuilles de
laurier.
Saupoudrez les joues de porc de farine.
Assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites-les
dorer de tous les côtés dans du beurre chaud.
Ajoutez-les à la casserole. Versez du fond de
veau et de la bière brune, type Trappiste ou
bière d'abbaye et une grande cuillère de
moutarde.
Laissez mijoter sans couvercle pendant environ
1 ½ heures jusqu'à ce que les joues soient
cuites. Terminez la sauce avec du miel et du
basilic haché. N'utilisez le liant à sauce que si
cela est vraiment nécessaire.
Et puis la version d'hiver (photo) : laissez de
côté le miel et le basilic. Remplacez-les par des
clous de girofle, des baies de genièvre et une
gelée de myrtilles bouillies.
Servez avec des légumes de saison comme le
chou rouge et des croquettes ou des frites.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
joues de porc
beurre
oignons
échalotes
ail
Trappiste
fond de veau
laurier
thym