skrei, la purée de
fenouil et
de patate douce
Le skrei est une espèce de cabillaud qui vit
au nord de la Norvège dans des eaux très
froides.
Pour frayer et se reproduire, ils descendent
une fois par an aux Lofoten, où ils sont
attendus par les pêcheurs.
En général, la pêche commence en janvier.
Les quotas de capture sont très stricts. Cela
signifie que la période pendant laquelle les
skrei sont dans les magasins s'étend
jusqu'en avril, à moins que le quota ne soit
atteint plus tôt.
Placez les tranches de poisson dans un plat à
four et versez l'huile d'olive. Assaisonnez avec
du poivre, du sel et de l'aneth séché.
Selon l'épaisseur des tranches, faites-les cuire
dans un four préchauffé à 110°C pendant 30 à
45 minutes environ. Vérifiez régulièrement la
cuisson.
Sur le côté gauche de l'assiette, une purée de
fenouil. Couper le fenouil en lamelles et les
faites blanchir. Égouttez-les et faites-les cuire
dans une poêle avec du beurre et une échalote
hachée. Réduisez en purée et assaisonnez au
goût.
A droite, une purée de patates douces. Pelez-
les et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient
cuits. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés
dans un peu de beurre jusqu'à ce que l'oignon
prenne presque la couleur. Mélangez les deux
préparations dans le mixeur avec un peu de
bouillon de poulet.
Assaisonnez selon votre goût avec de la noix
de muscade, du poivre et du sel.
En haut de la photo, des épinards frits dans
une poêle avec un peu d'huile d'olive. Terminez
avec du gros sel de mer.
Sur le poisson, une touffe de pousses de
poireaux avec des gaufres de pommes de
terre. Coupez une petite pomme de terre avec
la mandoline en forme de losange et faites-la
frire à la poêle comme des frites.
Le plat est ici terminé par une sauce au beurre
et des dés de tomates vertes pelées.
oignons
ail
bouillon de poulet
noix de muscade
épinards
huile d'olive
pousses de poireaux
pommes de terre
tomate
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
skrei
huile d'olive
sel et poivre
aneth
fenouil
beurre
échalotes
patates douces