plie avec bisque
de poisson
de la mer du Nord
Saupoudrez la plie de farine. Faites frire
pendant 3 à 4 minutes de chaque côté dans
beaucoup de beurre avec de l'huile d'olive
jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Et puis, en commençant en haut à gauche et
en continuant vers la droite : fenouil et oignon
grossièrement hachés, assaisonnés d'aneth,
de poivre et de sel. Faire revenir dans du
beurre jusqu'à ce que l'oignon devienne brun.
À sa droite, le pourpier vient d'être lavé et
sauté avec du beurre dans une poêle. Il réagit
et a presque le goût des épinards. Terminez
avec du gros sel marin et du poivre du moulin.
En outre : des crevettes décortiquées, un peu
de persil pour la touche de couleur et ensuite la
sauce.
Pour la bisque : faites une soupe avec du
poisson de la mer du Nord. Mélangez la soupe,
tamisez-la et faites-la réduire d'au moins 1/3.
Ajoutez le concentré de tomate, le cognac et la
crème et laissez réduire un peu jusqu'à ce que
la sauce soit épaisse.
Également dans l'assiette : des cubes de
tomates. En haut : chou-rave, coupé en dés et
frit dans une poêle avec du beurre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre. Le chou-
rave est ici le substitut de la pomme de terre,
car cette recette est pauvre en glucides.
Terminez avec des oignons de printemps
hachés.
crevettes grises
persil
concentré de tomates
poireau
ail
cabillaud
cognac
crème fraîche
tomates fraîches
choux-raves
oignon de printemps
La plie est une voyageuse mondiale qui
s'épanouit dans notre mer du Nord.
Il y a des arrivages presque toute l'année,
mais la meilleure période pour mettre ce
poisson au menu est de juin à octobre.
En ce qui concerne la préparation, vous
pouvez aller dans n'importe quelle direction
avec elle. Je préfère faire frire ou griller le
poisson entier sur la peau.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
plie
beurre
huile d'olive
farine
fenouil
oignons
aneth
sel et poivre
pourpier
gros sel marin