turbot en sauce à
la noix de coco
Purée : faites bouillir des pommes de terre
pelées et farineuses. Faites une purée lisse
avec de la pâte d'ail, de l'huile d'olive, de la
crème et assaisonnez-la selon votre goût avec
du sel et du poivre.
Faites cuire le poisson à la vapeur et rangez-le
au chaud.
Préparez la sauce : faites cuire une boîte de
lait de coco, un verre de vin blanc et autant de
fumet de poisson avec un trait de jus de citron
vert. Assaisonnez selon votre goût avec du
gingembre en poudre, du curry de madras, du
poivre et du sel. Vous pouvez ajouter un peu
de curcuma pour une couleur plus intense.
Le pourpier d'hiver est une plante exotique
et est originaire d'Amérique du Nord. La
plante est cultivée chez nous.
De novembre à mars, le pourpier est
disponible dans les rayons des magasins
avec un peu de chance.
Vous pouvez l'utiliser cru, en salade ou
comme décoration.
Vous pouvez aussi le faire frire à la poêle et
le pourpier réagit comme les épinards.
Faites frire le pourpier d'hiver dans une poêle
avec du beurre, du gros sel et du poivre du
moulin.
Dans l'assiette : un lit de purée, un peu de
pourpier, un steak de poisson et, par-dessus le
tout, la sauce. Terminez avec du persil haché.
huile d'olive
crème fraîche
lait de coco
jus de citron vert
vin blanc
fond de poisson
gingembre en poudre
curry de madras
curcuma
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
filets de turbot
pourpier d'hiver
beurre
sel et poivre
persil
pommes de terre
pâte d'ail