la fondue au
fromage royale
Proposez un vin suisse, le Fendant par
exemple, mais prévoit aussi un vin blanc
sec français classique, car tout le monde
n'est pas fou de l'eau alcoolisée des Alpes
suisses.
Présentez les fleurons de chou-fleur, les mini
champignons et les cubes de jambon cuit sur
une assiette. Mettez un panier de baguette
tranchée et en accompagnement (non destiné
à être accroché dans le caquelon) un saladier
avec de la laitue hachée et des tomates cerises
coupées en deux.
Vos invités peuvent maintenant remplir leurs
brochettes de baguette, de légumes et de
viande froide.
Frottez l'intérieur d'un caquelon froid avec une
pâte d'ail. Ajoutez un peu de jus de citron et un
verre de vin blanc suisse et réchauffez-le.
Pendant ce temps, râpez les fromages (voir la
liste des courses). Dissolvez une cuillerée de
fécule de maïs dans un verre de kirsch.
Ajoutez les fromages râpés au vin et faites
chauffer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajoutez
ensuite la préparation au kirsch et mélangez
jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Assaisonnez à votre goût avec du poivre du
moulin et de la noix de muscade.
citron
pâte d'ail
cubes de jambon cuit
baguette
champignons
chou-fleur
tomates cerises
laitue au chou
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
gruyère
emmenthaler
appenzeller
kirsch
fendant du Valais
amidon de maïs
noix de muscade
le poivre du moulin