la fondue
de poisson
Dans cette version, le premier plat est composé
de chou romanesco cuit à la vapeur et de
petites carottes cuites à la vapeur. Le poisson
est un filet de plie roulé, du cabillaud, du thon et
de la sole. Sur les côtés, il y a du cresson.
Au milieu du 2ème plat se trouve un mini chou-
fleur cuit à la vapeur. Au sommet, la truite
saumonée, à côté, les noix de palourde et les
crevettes tigrées ; en dessous, les anneaux de
calmar frais et le saumon. La finition se fait
avec du persil et du citron vert.
Un bocal de moules va avec, en l'occurrence
celui du super et non du jumbo. Le caquelon
contient un fond de poisson enrichi d'herbes de
moules.
Servez cette fondue de poisson avec une
baguette ou des pommes de terre bouillies et
les sauces de votre choix. Ici : sauce cocktail,
sauce aux herbes du jardin, sauce aux moules,
sauce à l'aneth et à l'échalote et sauce au
homard.
En plus des couverts habituels, vous offrez à
vos invités un panier à fondue de poisson pour
y faire cuire les morceaux. Veillez à ce que le
bouillon de poisson ne bouille plus à table.
Autre conseil : il reste toujours un peu de
poisson après le repas. Le lendemain, j'en fais
une poêle à poisson ou une soupe de poisson.
"Rapidement prêt " n'existe pas dans la
cuisine. A moins que vous n'ayez qu'à faire
chauffer une pizza à emporter. Une fondue
de poisson semble prendre peu de temps,
mais comptez une heure de préparation.
mini chou-fleur
la truite saumonée
coquillages
crevettes géantes
calamar
saumon
persil
lime
baguette
les sauces de
poisson de
votre choix
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
fond de poisson
herbes de moules
moules
romanesco
carottes
filet de plie
cabillaud
thon
sole
cresson de jardin