romarin
feuille de laurier
ail
oignons
pommes douces
cidre doux
bouillon de poulet
joues de porc à la normande
Marinade. Faites une marinade d'huile d'olive au Calvados,
quelques cuillères à soupe de miel liquide, le jus d'un citron,
des brins de thym et de romarin, une feuille de laurier, de l'ail
pressé. Mettez les joues de porc dans la marinade pendant au
moins une heure et de préférence plus longtemps.
Mise en place. Coupez quelques oignons en demi-lunes.
Hachez la moitié d'un bulbe de gousses d'ail épluchées.
Retirez le cœur de quelques pommes douces pelées et
divisez-les en segments. Arrosez-les de jus de citron et
mettez-les de côté, couverts.
Préparation. Faites chauffer le barbecue, avec le charbon de
bois le long du bord et une zone froide au milieu. Retirez les
joues de la marinade et séchez-les avec du papier de cuisine.
Placez une poêle sur le barbecue au-dessus de la zone froide
et saisissez la viande de tous les côtés dans quelques
cuillères à soupe d'huile d'olive.
Prenez une autre poêle ou rangez les joues frites et
dégraissez la poêle utilisée. Arrosez à nouveau d'huile d'olive
et faites revenir brièvement les oignons avec l'ail. Ajoutez les
joues. Versez des quantités égales de cidre doux et de
bouillon de poulet dans la poêle afin que la viande soit
suffisamment humide.
Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant une heure à
feu doux. Versez régulièrement du cidre et du bouillon, afin
que les joues ne s'assèchent pas. Retournez-les de temps en
temps dans la poêle. Ajoutez maintenant les morceaux de
pomme et laissez mijoter pendant encore une demi-heure.
Vérifiez si la viande est tendre. Prêt à servir.
site web sans but commercial
La préparation des joues de porc au barbecue est une
version estivale du traditionnel ragoût dans lequel les
joues finissent normalement.
Le résultat est que la viande a une consistance
légèrement plus ferme. Il est plus "mordant", mais il reste
suffisamment juteux grâce à la longue cuisson dans un
mélange de cidre et de bouillon.