Cuisine Créative la passion bouillante Joues de porc à la normande
romarin feuille de laurier ail oignons pommes douces cidre doux bouillon de poulet

joues de porc à la normande

info ingrédients joues de porc huile d'olive Calvados miel liquide citron thym
Marinade. Faites une marinade d'huile d'olive au Calvados, quelques cuillères à soupe de miel liquide, le jus d'un citron, des brins de thym et de romarin, une feuille de laurier, de l'ail pressé. Mettez les joues de porc dans la marinade pendant au moins une heure et de préférence plus longtemps. Mise en place. Coupez quelques oignons en demi-lunes. Hachez la moitié d'un bulbe de gousses d'ail épluchées. Retirez le cœur de quelques pommes douces pelées et divisez-les en segments. Arrosez-les de jus de citron et mettez-les de côté, couverts. Préparation. Faites chauffer le barbecue, avec le charbon de bois le long du bord et une zone froide au milieu. Retirez les joues de la marinade et séchez-les avec du papier de cuisine. Placez une poêle sur le barbecue au-dessus de la zone froide et saisissez la viande de tous les côtés dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Prenez une autre poêle ou rangez les joues frites et dégraissez la poêle utilisée. Arrosez à nouveau d'huile d'olive et faites revenir brièvement les oignons avec l'ail. Ajoutez les joues. Versez des quantités égales de cidre doux et de bouillon de poulet dans la poêle afin que la viande soit suffisamment humide. Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. Versez régulièrement du cidre et du bouillon, afin que les joues ne s'assèchent pas. Retournez-les de temps en temps dans la poêle. Ajoutez maintenant les morceaux de pomme et laissez mijoter pendant encore une demi-heure. Vérifiez si la viande est tendre. Prêt à servir.
Joues de porc à la normande 3 Joues de porc à la normande 2
La préparation des joues de porc au barbecue est une version estivale du traditionnel ragoût dans lequel les joues finissent normalement. Le résultat est que la viande a une consistance légèrement plus ferme. Il est plus "mordant", mais il reste suffisamment juteux grâce à la longue cuisson dans un mélange de cidre et de bouillon.

joues de porc

à la normande

Marinade. Faites une marinade d'huile d'olive au Calvados, quelques cuillères à soupe de miel liquide, le jus d'un citron, des brins de thym et de romarin, une feuille de laurier, de l'ail pressé. Mettez les joues de porc dans la marinade pendant au moins une heure et de préférence plus longtemps. Mise en place. Coupez quelques oignons en demi-lunes. Hachez la moitié d'un bulbe de gousses d'ail épluchées. Retirez le cœur de quelques pommes douces pelées et divisez-les en segments. Arrosez-les de jus de citron et mettez-les de côté, couverts. Préparation. Faites chauffer le barbecue, avec le charbon de bois le long du bord et une zone froide au milieu. Retirez les joues de la marinade et séchez-les avec du papier de cuisine. Placez une poêle sur le barbecue au- dessus de la zone froide et saisissez la viande de tous les côtés dans quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Prenez une autre poêle ou rangez les joues frites et dégraissez la poêle utilisée. Arrosez à nouveau d'huile d'olive et faites revenir brièvement les oignons avec l'ail. Ajoutez les joues. Versez des quantités égales de cidre doux et de bouillon de poulet dans la poêle afin que la viande soit suffisamment humide. Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant une heure à feu doux. Versez régulièrement du cidre et du bouillon, afin que les joues ne s'assèchent pas. Retournez-les de temps en temps dans la poêle. Ajoutez maintenant les morceaux de pomme et laissez mijoter pendant encore une demi-heure. Vérifiez si la viande est tendre. Prêt à servir.
Préparation Ingrédients
romarin feuille de laurier ail oignons pommes douces cidre doux bouillon de poulet
info ingrédients joues de porc huile d'olive Calvados miel liquide citron thym
La préparation des joues de porc au barbecue est une version estivale du traditionnel ragoût dans lequel les joues finissent normalement. Le résultat est que la viande a une consistance légèrement plus ferme. Il est plus "mordant", mais il reste suffisamment juteux grâce à la longue cuisson dans un mélange de cidre et de bouillon.
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