joues de porc
à la normande
Marinade. Faites une marinade d'huile d'olive
au calvados, quelques cuillères à soupe de
miel liquide, le jus d'un citron, des brins de
thym et de romarin, une feuille de laurier, de
l'ail pressé. Mettez les joues de porc dans la
marinade pendant au moins une heure et de
préférence plus longtemps.
Mise en place. Coupez quelques oignons en
demi-lunes. Hachez la moitié d'un bulbe de
gousses d'ail épluchées. Retirez le cœur de
quelques pommes douces pelées et divisez-les
en segments. Arrosez-les de jus de citron et
mettez-les de côté, couverts.
Préparation. Allumez le barbecue, avec le
charbon de bois le long du bord et une zone
froide au milieu. Retirez les joues de la
marinade et séchez-les avec du papier de
cuisine. Placez une poêle sur le barbecue au-
dessus de la zone froide et saisissez la viande
de tous les côtés dans quelques cuillères à
soupe d'huile d'olive.
Prenez une autre poêle ou rangez les joues
frites et dégraissez dans la poêle utilisée.
Arrosez à nouveau d'huile d'olive et faites
revenir brièvement les oignons avec l'ail.
Ajoutez les joues. Versez des quantités égales
de cidre doux et de bouillon de poulet dans la
poêle afin que la viande soit suffisamment
humide.
Fermez le couvercle et laissez mijoter pendant
une heure à feu doux. Versez régulièrement du
cidre et du bouillon, afin que les joues ne
s'assèchent pas. Retournez-les de temps en
temps dans la poêle. Ajoutez maintenant les
morceaux de pomme et laissez mijoter pendant
encore une demi-heure. Vérifiez si la viande
est tendre. Prêt à servir.
romarin
feuille de laurier
ail
oignons
pommes douces
cidre doux
bouillon de poulet
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
La préparation des joues de porc au
barbecue est une version estivale du
traditionnel ragoût dans lequel les joues
finissent normalement.
Le résultat est que la viande a une
consistance légèrement plus ferme. Il est
plus "mordant", mais il reste suffisamment
juteux grâce à la longue cuisson dans un
mélange de cidre et de bouillon.
joues de porc
huile d'olive
calvados
miel liquide
citron
thym