cassolette
de saumon
aux courgettes
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans du
beurre avec de l'ail écrasé. Ajoutez la courgette
et le fenouil hachés grossièrement et remuez.
Versez un verre de moitié-moitié de bouillon de
poisson et de vin blanc. Laissez mijoter et
évaporer. L'humidité doit avoir presque
complètement disparu.
Faites revenir les épinards dans une cuillerée
de beurre et égouttez le liquide. Fouettez un
œuf avec la ricotta. Mélangez avec les épinards
égouttés. Assaisonnez avec la noix de
muscade, le poivre et le sel.
Coupez le saumon fumé en lanières et le
saumon frais en tranches d'un centimètre
d'épaisseur.
Remplissez les récipients à poisson
respectivement d'une couche de courgette au
fenouil, puis d'une couche de saumon et de
saumon fumé. Recouvrez avec les épinards et
la ricotta et couvrez avec une couche de
gruyère mélangé avec du parmesan.
Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes et
les dernières minutes sous le grill pour que le
fromage brunisse.
épinards
œufs
ricotta
noix de muscade
sel et poivre
saumon fumé
saumon frais
gruyère
parmesan
info ingrédients
oignon
beurre
ail
courgette
fenouil
bouillon de poisson
vin blanc