Cuisine Créative la passion bouillante Bar fumé au barbecue
La garniture du poisson : à peu près tout ce que vous avez dans votre jardin d'herbes aromatiques, sauf les mauvaises herbes. Ici : persil plat, thym, romarin, aneth, origan, estragon, ciboulette et sauge. Faites-en un paquet avec de la ficelle de cuisine.

bar fumé au barbecue

Assaisonnez l'intérieur du poisson avec du sel et du poivre et farcissez le paquet d'herbes à l'intérieur.
ciboulette sauge bar poireau fenouil poivre et sel huile d'olive
info ingrédients persil plat thym romarin aneth origan estragon
Bar fumé au barbecue 2
Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur et le fenouil en tranches. Assaisonnez de poivre et de sel et saupoudrez d'huile d'olive. Placez les légumes sur une grille de barbecue en aluminium. Faites tremper les copeaux de bois dans de l'eau froide pendant une heure. Allumez le barbecue et mettez les copeaux de bois trempés sur et autour des briquettes. Posez un "distributeur" ou un disque métallique sur les charbons et mettez un bol d'eau dessus. Par-dessus, placez le gril avec le poisson et les légumes. Fermez le couvercle et maintenez la température très basse, à environ 125°C. Laissez fumer pendant 10 minutes. Augmentez ensuite la température à 200°C ou au moins dans la zone de fumage sur votre thermomètre. Laissez fumer dans cette position pendant une demi-heure. Ensuite, ouvrez toutes les vannes et donnez un coup de fouet à la température pendant environ dix minutes, mais toujours avec le couvercle fermé. Voilà, c'est tout ce qu'il y a à faire. Vous pouvez les servir avec un plat de pommes de terre de votre choix ou juste comme ça. Ici, nous avons proposé une sauce à l'estragon et aux échalotes, mais là encore, tout dépend de vos préférences.
Ce qu'il vous faut, c'est un barbecue qui peut être fermé par un couvercle. Et de préférence avec une jauge de température.
Arrosez les poissons d'un spray à l'huile d'olive et placez-les dans une grille de barbecue.

bar fumé

au barbecue

La garniture du poisson : à peu près tout ce que vous avez dans votre jardin d'herbes aromatiques, sauf les mauvaises herbes. Ici : persil plat, thym, romarin, aneth, origan, estragon, ciboulette et sauge. Faites-en un paquet avec de la ficelle de cuisine.
Assaisonnez l'intérieur du poisson avec du sel et du poivre et farcissez le paquet d'herbes à l'intérieur.
Ce qu'il vous faut, c'est un barbecue qui peut être fermé par un couvercle. Et de préférence avec une jauge de température.
Préparation Ingrédients
Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur et le fenouil en tranches. Assaisonnez de poivre et de sel et saupoudrez d'huile d'olive. Placez les légumes sur une grille de barbecue en aluminium. Faites tremper les copeaux de bois dans de l'eau froide pendant une heure. Allumez le barbecue et mettez les copeaux de bois trempés sur et autour des briquettes. Posez un "distributeur" ou un disque métallique sur les charbons et mettez un bol d'eau dessus. Par- dessus, placez le gril avec le poisson et les légumes. Fermez le couvercle et maintenez la température très basse, à environ 125°C. Laissez fumer pendant 10 minutes. Augmentez ensuite la température à 200°C ou au moins dans la zone de fumage sur votre thermomètre. Laissez fumer dans cette position pendant une demi-heure. Ensuite, ouvrez toutes les vannes et donnez un coup de fouet à la température pendant environ dix minutes, mais toujours avec le couvercle fermé. Voilà, c'est tout ce qu'il y a à faire. Vous pouvez les servir avec un plat de pommes de terre de votre choix ou juste comme ça. Ici, nous avons proposé une sauce à l'estragon et aux échalotes, mais là encore, tout dépend de vos préférences.
ciboulette sauge bar poireau fenouil poivre et sel huile d'olive
info ingrédients persil plat thym romarin aneth origan estragon
Arrosez les poissons d'un spray à l'huile d'olive et placez-les dans une grille de barbecue.
Cuisine Créative la passion bouillante de              passie Creatief Koken kookvurige