Cuisine Créative la passion bouillante Salade de thon à l'ail des ours
ciboulette échalotes piment d'Espelette ail des ours limon moutarde sel et poivre
Faites pocher deux tranches de thon dans un fumet de poisson. Ils peuvent être encore un peu rosés à l'intérieur. Laissez-les refroidir complètement, puis mettez-les couverts au réfrigérateur. Pendant ce temps, effectuez les autres préparations : coupez deux échalotes, préparez deux œufs durs, laissez-les refroidir et hachez-les. Coupez l'ail des ours avec quelques tiges de ciboulette. Mélangez deux cuillères à soupe de mayonnaise avec une cuillère à soupe de moutarde. Assaisonnez avec du piment d'Espelette et un tour de moulin à poivre.

salade de thon à l'ail des ours

Émiettez le thon dans le cutter. Mélangez maintenant la mayonnaise à la moutarde avec l'échalote hachée, les câpres égouttées, l'œuf haché, le thon émietté, la ciboulette et l'ail des ours. Ajustez le goût avec du jus de citron vert et une pincée de sel. Si nécessaire, ajoutez une autre cuillère de mayonnaise si le résultat vous semble trop "sec". Le résultat doit être une masse crémeuse, que vous pouvez conserver dans un récipient fermé et utiliser comme garniture de sandwich.
l'ail des ours n'est disponible que pendant une courte période en mars et avril. On le trouve rarement dans l'offre commerciale des magasins d'alimentation. Ceux qui l'ont dans leur jardin doivent s'estimer heureux, car le goût de cette plante est très raffiné et s'adapte aussi bien aux préparations froides comme cette salade de thon, qu'aux sauces ou plats chauds.
(*): ne choisissez que du thon portant le l’étiquette de la pêche durable.
imprimer
le thon frais* fond de poisson mayonnaise câpres œuf dur

salade de thon

à l'ail des ours

Faites pocher deux tranches de thon dans un fumet de poisson. Ils peuvent être encore un peu rosés à l'intérieur. Laissez-les refroidir complètement, puis mettez-les couverts au réfrigérateur. Pendant ce temps, effectuez les autres préparations : coupez deux échalotes, préparez deux œufs durs, laissez-les refroidir et hachez- les. Coupez l'ail des ours avec quelques tiges de ciboulette. Mélangez deux cuillères à soupe de mayonnaise avec une cuillère à soupe de moutarde. Assaisonnez avec du piment d'Espelette et un tour de moulin à poivre.
Émiettez le thon dans le cutter. Mélangez maintenant la mayonnaise à la moutarde avec l'échalote hachée, les câpres égouttées, l'œuf haché, le thon émietté, la ciboulette et l'ail des ours. Ajustez le goût avec du jus de citron vert et une pincée de sel. Si nécessaire, ajoutez une autre cuillère de mayonnaise si le résultat vous semble trop "sec". Le résultat doit être une masse crémeuse, que vous pouvez conserver dans un récipient fermé et utiliser comme garniture de sandwich.
l'ail des ours n'est disponible que pendant une courte période en mars et avril. On le trouve rarement dans l'offre commerciale des magasins d'alimentation. Ceux qui l'ont dans leur jardin doivent s'estimer heureux, car le goût de cette plante est très raffiné et s'adapte aussi bien aux préparations froides comme cette salade de thon, qu'aux sauces ou plats chauds.
ciboulette échalotes piment d'Espelette ail des ours limon moutarde sel et poivre
(*): ne choisissez que du thon portant le l’étiquette de la pêche durable.
INGRÉDIENTS
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
PRÉPARATION imprimer
le thon frais* fond de poisson mayonnaise câpres œuf dur
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