salade de thon 
  à l'ail des ours
 
 
 
   
 
 
  Faites pocher deux tranches de thon dans un 
  fumet de poisson. Ils peuvent être encore un 
  peu rosés à l'intérieur. Laissez-les refroidir 
  complètement, puis mettez-les couverts au 
  réfrigérateur.
  Pendant ce temps, effectuez les autres 
  préparations : coupez deux échalotes, préparez 
  deux œufs durs, laissez-les refroidir et hachez-
  les. Coupez l'ail des ours avec quelques tiges 
  de ciboulette.
  Mélangez deux cuillères à soupe de 
  mayonnaise avec une cuillère à soupe de 
  moutarde. Assaisonnez avec du piment 
  d'Espelette et un tour de moulin à poivre. 
 
 
  Émiettez le thon dans le cutter. Mélangez 
  maintenant la mayonnaise à la moutarde avec 
  l'échalote hachée, les câpres égouttées, l'œuf 
  haché, le thon émietté, la ciboulette et l'ail des 
  ours. Ajustez le goût avec du jus de citron vert 
  et une pincée de sel. 
  Si nécessaire, ajoutez une autre cuillère de 
  mayonnaise si le résultat vous semble trop 
  "sec". Le résultat doit être une masse 
  crémeuse, que vous pouvez conserver dans un 
  récipient fermé et utiliser comme garniture de 
  sandwich.
 
 
  l'ail des ours n'est disponible que pendant 
  une courte période en mars et avril. On le 
  trouve rarement dans l'offre commerciale 
  des magasins d'alimentation. Ceux qui l'ont 
  dans leur jardin doivent s'estimer heureux, 
  car le goût de cette plante est très raffiné et 
  s'adapte aussi bien aux préparations froides 
  comme cette salade de thon, qu'aux sauces 
  ou plats chauds. 
   
 
 
  ciboulette
  échalotes
  piment d'Espelette
  ail des ours
  limon
  moutarde
  sel et poivre
 
 
  (*): ne choisissez que du thon portant le 
  l’étiquette de la pêche durable.
 
 
 
   
 
  
 
  Les
  quantités
  des
  ingrédients
  ne
  sont 
  mentionnées
  que
  si
  cela
  est
  vraiment 
  nécessaire.
  
  Faire
  vous-même
  les
  bons 
  choix
  lors
  de
  la
  mise
  en
  œuvre
  d'une 
  recette,
  avec
  votre
  passion
  passion 
  culinaire, voilà 
  la cuisine créative
   !
 
  
 
   
 
 
   
 
 
 
 
   
 
  
 
  le thon frais*
  fond de poisson
  mayonnaise
  câpres
  œuf dur
 
 