saumon frais
chou romanesco
sel et poivre
aneth
ciboulette
avocat
jus de citron
info ingrédients
crème
épinards
purée de pommes de terre
huile d'olive
bouillon de légumes
saumon avec sauce chaude à l'avocat
Il existe d'innombrables préparations avec de l'avocat
dans des sauces de type guacamole. La sauce est
rarement servie chaude. Cependant, le résultat est
surprenant.
Et puis il y a le romanesco, ou chou-fleur tour vert. Ce
légume est principalement décoratif en raison de la forme
particulière de l'ensemble et de chacun des fleurons
séparément. Mais le goût est également très bon et
comparable à celui du chou-fleur blanc. Meilleure période
pour le romanesco : juillet à novembre.
Le stoemp aux épinards est une purée de pommes de terre
classique à laquelle on ajoute des épinards mélangés.
Le saumon est frit dans l'huile d'olive et assaisonné de
poivre, de sel et d'aneth.
Terminez ce plat avec un brin d'aneth et de la ciboulette.
Faites cuire le romanesco à la vapeur pendant une dizaine de
minutes. L'assaisonnement n'est pas nécessaire.
La sauce chaude à l'avocat se prépare comme suit : retirez la
chair des avocats mûrs et passez-la au mixeur avec un peu
de jus de citron et de bouillon de légumes. Assaisonnez avec
du poivre et du sel.
Ajoutez de la crème et réchauffez la sauce juste avant de
l'utiliser. Ne pas porter à ébullition.
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