La dorade. Avec un couteau bien aiguisé, faites des incisions
sur les côtés du poisson. Remplissez les incisions et la cavité
abdominale avec le mélange d'herbes fraîches. Placez le
poisson dans un plat à four huilé et couvrez-le généreusement
d'huile d'olive. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
Le poisson doit maintenant être cuit au four à 185°C pendant
25 minutes. À la fin, allumez le gril pour obtenir un beau
résultat grillé. Vérifiez la cuisson avant de servir.
Les pommes de terre. Coupez les pommes de terre non
épluchées en quartiers. Mettez-les dans un plat à four et
saupoudrez-les de sel et de romarin râpé.
dorade royale au four
info ingrédients
Préparation du poisson :
dorade
huile d'olive
poivre et sel
thym
estragon
aneth
marjolaine
origan
persil
Les pommes de terre:
Pommes de terre
romarin
sel
huile d'olive
Le ragoût :
poivrons rouges
aubergine
tomates en conserve
purée de tomates
thym
romarin
sel et poivre
Versez l'huile d'olive dessus et mélangez bien. Mettez dans un
four préchauffé à 185°C pendant 45 minutes. Remuez
régulièrement.
Placez les légumes coupés, les tomates et la purée de
tomates dans un plat à four. Assaisonnez avec le thym, le
romarin, le poivre et le sel. Mettez ce plat avec les pommes
de terre au four à 185°C pendant 45 minutes. Remuez
plusieurs fois.
Dans l'assiette : servez le poisson dans une assiette large.
Garnissez de persil et ajoutez les quartiers de citron. Placez
les plats à four avec les pommes de terre et les légumes à
côté, afin que les invités puissent se servir eux-mêmes.
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