beurre
truite
saumon fumé
fromage aux herbes
vin blanc
huile d'olive
sel et poivre
fenouil
Plongez la truite fraîche dans l'eau chaude pendant une
minute. Retirez la peau. Alignez 2 feuilles d'aluminium,
arrosez-les d'huile d'olive et recouvrez-les de tranches de
saumon fumé. Placez la truite sur le dessus, mais laissez la
tête et la queue libres.
Faites sauter l'oignon émincé, les rondelles de poireau, le
fenouil et quelques du persil haché. Ajoutez un peu de blanc le
vin, le fromage aux herbes et l'aneth haché. Assaisonnez de
sel et de poivre.
truite farcie aux poireaux et avec saumon
Remplissez la truite avec le mélange. Repliez le saumon fumé
par-dessus, Mettez quelques oignons de printemps tranchés
sur le dessus et fermez la papillote.
Mettez au four à 185°C pendant 25 minutes. Terminer par le
persil haché. La papillote peut aussi être parfaitement
préparée au barbecue.
Ici le plat est présenté avec un purée de poireau et de fenouil.
Faites mijoter le poireau, le fenouil et l'oignon grossièrement
hachés dans un peu de beurre. Assaisonnez de sel et de
poivre. Mettez le mixeur manuel dans le pot de cuisson et
réduisez la préparationen purée. .