mélisse citron
fraises
chantilly
sucre glace
Mixez la moitié des fraises marinées avec la marinade pour
obtenir un coulis lisse et passez-le au tamis. Portez le coulis à
ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Laissez-le refroidir
complètement au réfrigérateur.
Mélangez le contenu d'une bouteille de crème à votre goût
avec quelques cuillères à soupe de sucre glace. Fouettez la
crème jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse. Mélangez-en
les trois quarts avec le coulis réduit et refroidi. Remplissez à
moitié les coupes de glace avec cette crème. Fouettez le reste
de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Garnissez les coupes avec le reste des fraises marinées.
Recouvrez-les du reste de la crème fouettée et des feuilles de
mélisse. Mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Vous pouvez éventuellement ajouter une boule de glace à la
vanille à cette recette. Ce sera alors : « Romanoff » aux
fraises avec de la glace à la vanille, au menu.
fraises Romanoff
Comptez environ 10 fraises par coupe. Coupez les fraises lavées et
équeutées en quartiers. Marinez-les pendant une heure dans un
mélange de 1/3 de tripple sec avec 2/3 de jus d'orange.