Cuisine Créative la passion bouillante Fraises Romanoff
mélisse citron fraises chantilly sucre glace
info ingrédients tripple sec jus d'orange
Mixez la moitié des fraises marinées avec la marinade pour obtenir un coulis lisse et passez-le au tamis. Portez le coulis à ébullition et faites-le réduire d'un tiers. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur. Mélangez le contenu d'une bouteille de crème à votre goût avec quelques cuillères à soupe de sucre glace. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse. Mélangez-en les trois quarts avec le coulis réduit et refroidi. Remplissez à moitié les coupes de glace avec cette crème. Fouettez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Garnissez les coupes avec le reste des fraises marinées. Recouvrez-les du reste de la crème fouettée et des feuilles de mélisse. Mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Vous pouvez éventuellement ajouter une boule de glace à la vanille à cette recette. Ce sera alors : « Romanoff » aux fraises avec de la glace à la vanille, au menu.

fraises Romanoff

Comptez environ 10 fraises par coupe. Coupez les fraises lavées et équeutées en quartiers. Marinez-les pendant une heure dans un mélange de 1/3 de tripple sec avec 2/3 de jus d'orange.
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fraises Romanoff

Mixez la moitié des fraises marinées avec la marinade pour obtenir un coulis lisse et passez- le au tamis. Portez le coulis à ébullition et faites- le réduire d'un tiers. Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur. Mélangez le contenu d'une bouteille de crème à votre goût avec quelques cuillères à soupe de sucre glace. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle devienne grumeleuse. Mélangez-en les trois quarts avec le coulis réduit et refroidi. Remplissez à moitié les coupes de glace avec cette crème. Fouettez le reste de la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Garnissez les coupes avec le reste des fraises marinées. Recouvrez-les du reste de la crème fouettée et des feuilles de mélisse. Mettez au réfrigérateur jusqu'à utilisation. Vous pouvez éventuellement ajouter une boule de glace à la vanille à cette recette. Ce sera alors : « Romanoff » aux fraises avec de la glace à la vanille, au menu.
Préparation Ingrédients
mélisse citron fraises chantilly sucre glace
info ingrédients tripple sec jus d'orange
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