pudding
au chocolat
Diluez le cacao en poudre et la fécule de maïs
dans une tasse de lait froid. Brisez les barres
de chocolat en morceaux.
Portez le reste du lait à ébullition avec la crème
et le sucre vanillé. Ajoutez les morceaux de
chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient
complètement fondus.
Tout en remuant, ajoutez le mélange de poudre
de cacao au lait chaud. Laissez bouillir un peu,
jusqu'à ce que le lait se lie. Versez le mélange
dans les verres ou les bocaux et laissez
prendre au réfrigérateur pendant au moins 3
heures.
Variante : dans le cadre d'une édition festive,
versez un verre de Likor 43 avec le lait chaud.
Garnissez les verres de noix de brésilienne
sucrées, de brins de chocolat, de morceaux de
chocolat blanc et de crème fouettée.
50 g de sucre vanillé
5 cl de liqueur 43
granules au
chocolat
chocolat blanc
haché
noix brésiliennes
sucrées
crème fouettée
Le pudding au chocolat est un plat du
patrimoine culinaire belge. Nos voisins des
Pays-Bas sont plus familiers avec le nom
de « crème au chocolat (chocolade vla)».
Certes, il existe une légère différence
d'interprétation de la recette entre le Nord et
le Sud, mais le goût est tout à fait similaire.
10 g de cacao en
poudre
35 g de fécule de
maïs
500 lait entier
200 crème entière
100 g de chocolat
fondant
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!