stoemp d'oignons
avec saucisse
fermière
Faites bouillir les pommes de terre farineuses
dans de l'eau légèrement salée. Égouttez-les
et écrasez-les au presse-purée pour obtenir
une purée. Il se peut qu'il y ait encore des
morceaux dedans.
Prenez quelques oignons dans un rapport
d'environ 2 parts de pommes de terre pour 1
part d'oignons. Coupez les oignons en demi-
lunes. Écrasez quelques gousses d'ail. Mettez
les oignons dans une poêle avec du beurre
bouillonnant et faites-les revenir jusqu'à ce
qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le thym
séché et le romarin.
Ajoutez ensuite l'ail écrasé. Continuez à faire
frire jusqu'à ce que les oignons deviennent
crémeux et presque caramélisés. Incorporez
une généreuse pincée de vinaigre naturel et
laissez-le s’évaporer.
Ceci est de la pure cuisine d'hiver flamande.
Un véritable perle de notre patrimoine
culinaire. Vous pouvez certainement vous
imaginer comment les choses se passaient
autrefois.
Le fermier et ses fils viennent de traire les
vaches et rentrent à la maison. Ils laissent
leurs sabots à la porte et, avec leurs
vêtements de travail, ils s'assoient à la table,
où les attendent la marmite fumante de
stoemp d'oignons et les saucisses... Seul
l'ajout des oignons frits du supermarché est
un détail qui perturbe l'image de Bokrijk.
romarin séché
oignons frits
crème
vinaigre naturel
beurre
noix de muscade
sel et poivre
saucisses du fermier
pommes de terre
farineuses
oignons doux
ail
thym séché
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Pendant ce temps, faites revenir les saucisses
dans le beurre à feu doux. Retirez-les de la
poêle et réservez-les au chaud. Laissez la
poêle reposer un moment.
Ajoutez les oignons au stoemp de pommes de
terre. Passez un peu de graisse de la poêle au
tamis fin. Mélangez et ajoutez un filet de crème
jusqu'à ce que le stoemp soit suffisamment
lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de
la muscade. Si nécessaire, ajoutez un peu de
vinaigre selon votre goût.
Terminez le stoemp d'oignons dans l'assiette
avec une cuillère à soupe d'oignons frits secs.
Servez avec les saucisses rôties et de la
moutarde ou de sauce pickles.