gaufres molles
Mélangez les œufs, les sucres et le beurre
ramolli mais non fondu à l'aide du fouet (pièce
plate) du robot de cuisine.
Tamisez la farine, mélangez-la à la levure
chimique et ajoutez-la à la cuillère. Ajoutez
ensuite le lait par petites quantités et continuez
à mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se
forme.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, chauffez le gaufrier.
Graissez les plaques avec de l'huile d'olive en
spray.
Versez la pâte dans les moules à gaufres,
étalez-la uniformément et fermez le couvercle.
Après 3 ou 4 cuissons, vous obtiendrez les
gaufres moelleuses jaune d'or dont vous rêvez.
2 sachets de sucre
vanillé
5 œufs
5 g de levure
chimique
40 cl de lait
Il s'agit d'un plat du patrimoine belge qui est
principalement servi pendant les mois
d'hiver.
L'image suivante vous est peut-être
familière : les compétences culinaires de
grand-père se limitent à trois choses :
presser des oranges, griller de la viande au
barbecue et cuire des gaufres moelleuses.
Ces dernières sont alors préparées en
grande quantité, chaque membre de la
famille proche en recevant une pile.
250 g de beurre doux
500 g de farine
200 g de sucre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!