boudin noir
à la compote
de pommes
Portez les boudins à température ambiante.
Choisissez une poêle antiadhésive dans
laquelle ils s'intègrent parfaitement. Faites
fondre une noisette de beurre et mettez les
saucisses dessus, à basse température.
Laissez-les quelques minutes puis retournez-
les. À cette basse température, laissez-les
reposer pendant au moins une demi-heure et
retournez-les régulièrement.
Les boudins ne doivent pas vraiment être frits,
car ils sont déjà cuits lorsque vous les achetez.
Mais ils ont besoin d'être réchauffés jusqu'au
cœur. D'où cette longue procédure, mais elle
est très efficace ! Garanti sans peau de
saucisse déchirée.
La compote de pommes est encore plus
facile si possible. Choisissez des pommes
Jonagold, enlevez le trongnon, épluchez-les,
coupez-les en cubes et plongez-les dans une
casserole avec un couvercle sur le dessus.
Mettez le feu à hauteur moyenne pendant
quinze minutes.
pommes
pommes de terre
sel aux herbes
Ce plat est un classique culinaire belge
d'envergure. Peut-être aussi commun dans
le sud des Pays-Bas, avec lequel nous
avons de nombreux plats patrimoniaux en
commun. La variante au chou rouge est
également bien connue. Parfois, des
pommes de terre en purée ou simplement
des pommes de terre bouillies sont servies
avec les saucisses, mais qu'importe à la fin.
C'est un classique fermement ancré dans
notre passé culinaire.
Enlevez le couvercle, écrasez un peu les
pommes avec un presse-purée et laissez-les
mijoter encore un quart d'heure à feu doux,
sans le couvercle sur la casserole.
Faites bouillir les pommes de terre pelées
pendant 20 minutes. Laissez-les s'évaporer et
refroidir, puis coupez-les en quartiers.
Assaisonnez-les avec du sel aux herbes et
faites-les dorer dans une poêle avec du beurre
pétillant. Ils doivent avoir une croûte
croustillante, au moins sur un côté.
Dans l'assiette : un boudin ou deux si vous
êtes un vrai amateur, plus une louche de
compote de pommes et des pommes de terre
croustillantes.
Variante : les boudins peuvent être
parfaitement combinés avec du chou rouge aux
pommes.
Il existe des boudins avec du sucre et des
raisins secs, mais elles sont beaucoup plus
sensibles à la friture et le risque d'éclatement
est élevé. Les boudins sucrés peuvent être
utilisés en apéritif ou dans le cadre d'un repas
de pain.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
boudin noir
beurre