gâteau aux poires avec pudding

gâteau aux poires avec pudding

info ingrédients Crème pâtissière: 500 g de lait 100 g de sucre 4 jaunes d'oeuf 45 g de fécule de maïs Gousse de vanille
Préparez d'abord la crème pâtissière. Faites bouillir un demi- litre de lait entier avec la moitié du sucre et une gousse de vanille. Il faut d'abord l'ouvrir et en gratter les graines. Puis, avec la cosse, dans le pot. Faites un ruban en battant fermement les jaunes d'œufs avec l'autre moitié du sucre. Si elle est d'une belle couleur blanc- jaune, ajoutez-y la fécule de maïs à la cuillère, tout en continuant à battre. Lorsque le lait est bouillant, vous pouvez baisser le feu et ajouter une cuillère à soupe de lait au ruban. Remuez bien et versez la substance avec le reste du lait. Continuez à remuer jusqu'à ce que le pudding soit formé. Veillez à ce que la température reste en dessous du point d'ébullition. Laissez la crème refroidir pour une utilisation ultérieure. Les poires. Pelez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez le fruit en fines tranches. Faire frire brièvement dans du beurre. Ce n'est pas nécessaire, mais je les ai transformés en poires à la cannelle en les aspergeant dans la poêle de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Faites le fond du gâteau, dans ce cas un fond de pâte brisée. Prenez un moule à gâteau, badigeonnez-le de beurre et saupoudrez-le de farine. Placez la pâte dans le moule à gâteau et coupez le bord. Percez le fond avec une fourchette.
La garniture de tarte: base de pâte brisée poires cannelle beurre sucre en poudre gelée de couverture
Cette tarte aux poires au pudding est un classique de notre patrimoine culinaire. Vous pouvez bien sûr les acheter à la boulangerie, mais les fabriquer vous-même est tellement plus amusant. Et vous pouvez également varier. Par exemple, remplacez les poires par des pommes et vous avez… une tarte aux pommes. Ou utilisez des petits moules à pâtisserie pour réaliser des pâtisseries individuelles (pâtéekes, en beau flamand), toujours selon la même recette.
La pâte n'est pas cuite "à l'aveugle" au début, contrairement à un gâteau aux fruits ordinaire qui ne doit pas être remis au four après l'application du pudding et des fruits. Les choses sont différentes ici. Remplissez le fond du gâteau avec la crème pâtissière. Placez les tranches de poire sur le dessus. Badigeonnez les fruits de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace. Mettez maintenant le gâteau dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. Laissez le four refroidir et étalez une couche de gelée uniformément sur le dessus, pour que le gâteau brille de tous ses feux. Préparez la gelée avec 20 cl de jus de fruit chauffé, une feuille de gélatine trempée et une cuillère à soupe de sucre.
Cuisine Créative la passion bouillante

gâteau aux poires

avec pudding

Préparez d'abord la crème pâtissière. Faites bouillir un demi-litre de lait entier avec la moitié du sucre et une gousse de vanille. Il faut d'abord l'ouvrir et en gratter les graines. Puis, avec la cosse, dans le pot. Faites un ruban en battant fermement les jaunes d'œufs avec l'autre moitié du sucre. Si elle est d'une belle couleur blanc-jaune, ajoutez-y la fécule de maïs à la cuillère, tout en continuant à battre. Lorsque le lait est bouillant, vous pouvez baisser le feu et ajouter une cuillère à soupe de lait au ruban. Remuez bien et versez la substance avec le reste du lait. Continuez à remuer jusqu'à ce que le pudding soit formé. Veillez à ce que la température reste en dessous du point d'ébullition. Laissez la crème refroidir pour une utilisation ultérieure. Les poires. Pelez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau et coupez le fruit en fines tranches. Faire frire brièvement dans du beurre. Ce n'est pas nécessaire, mais je les ai transformés en poires à la cannelle en les aspergeant dans la poêle de sucre vanillé et de cannelle en poudre. Faites le fond du gâteau, dans ce cas un fond de pâte brisée. Prenez un moule à gâteau, badigeonnez-le de beurre et saupoudrez-le de farine. Placez la pâte dans le moule à gâteau et coupez le bord. Percez le fond avec une fourchette.
info ingrédients Crème pâtissière: 500 g de lait 100 g de sucre 4 jaunes d'oeuf 45 g de fécule de maïs Gousse de vanille
La garniture de tarte: base de pâte brisée poires cannelle beurre sucre en poudre gelée de couverture
Cette tarte aux poires au pudding est un classique de notre patrimoine culinaire. Vous pouvez bien sûr les acheter à la boulangerie, mais les fabriquer vous-même est tellement plus amusant. Et vous pouvez également varier. Par exemple, remplacez les poires par des pommes et vous avez… une tarte aux pommes. Ou utilisez des petits moules à pâtisserie pour réaliser des pâtisseries individuelles (pâtéekes, en beau flamand), toujours selon la même recette.
La pâte n'est pas cuite "à l'aveugle" au début, contrairement à un gâteau aux fruits ordinaire qui ne doit pas être remis au four après l'application du pudding et des fruits. Les choses sont différentes ici. Remplissez le fond du gâteau avec la crème pâtissière. Placez les tranches de poire sur le dessus. Badigeonnez les fruits de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace. Mettez maintenant le gâteau dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. Laissez le four refroidir et étalez une couche de gelée uniformément sur le dessus, pour que le gâteau brille de tous ses feux. Préparez la gelée avec 20 cl de jus de fruit chauffé, une feuille de gélatine trempée et une cuillère à soupe de sucre.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
de              passie Creatief Koken kookvurige