kneukels

kneukels

info ingrédients 500 g de farine à pâtisserie 50 g de raisins secs 25 g de levure fraîche
Les ‘kneukels’. Retirez quelques cuillères à soupe du lait tiède et dissolvez la levure fraîche. Tamisez la farine, faites un puit et versez-y 2 œufs battus et une pincée de sel. Pétrissez et ajoutez la levure dissoute et le reste du lait. Enfin, pétrissez les raisins secs trempés dans l'eau (ou le rhum) dans la pâte. Faites des boules de pâte et donnez leur une forme ronde et agréable. Mettez-les sur du papier de cuisson, suffisamment espacés et couvrez-les avec un torchon propre. Rangez le plat pendant une heure dans un endroit chaud pour qu'il se lève. Faites bouillir une bouilloire avec de l'eau. Immergez les kneukels quatre à la fois et laissez-les bouillir pendant une dizaine de minutes. Rangez-les au chaud jusqu'à leur utilisation. La sauce. Dissolvez le sucre brun dans un peu d'eau. Laissez-le caraméliser légèrement. Mélangez avec du beurre fondu pour obtenir une sauce caramel. Mettez les kneukels dans des assiettes, couvrez-les de sauce et servez-les chauds.
25 cl de lait 2 oeufs pincée de sel beurre cassonade
Le plat date des années de guerre 14-18 ou même avant. Dans les familles les plus pauvres, c'était le dessert par excellence pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année ou les anniversaires. Ce plat gantois est également connu en Flandre occidentale sous le nom de "Kortrijk knibbels". Un autre nom est celui de Kneutels, qui est particulièrement courant dans le Waasland. Un autre nom est celui des boulettes. Après tout, le mot vient sans doute de l'allemand "Knödel". Et nous sommes également proches des "knedliky" tchèques, des petits pains qui ne sont pas sucrés, mais qui sont utilisés comme substitut de la pomme de terre dans les plats principaux.
Variante : la variante néerlandaise sur les articulations est ‘Jan in de zak’ (Jean dans la poche). La boule de pâte est enveloppée dans un sac de lin. Puis le sac va dans la bouilloire pour bouillir. À table, la boulette est divisée en tranches et versée sur les assiettes avec la sauce au sucre. Le Jan dans le sac est souvent fait avec un mélange de farine de blé et de sarrasin. Si vous voulez faire cette variété, faites attention : le sac doit être humide et l'intérieur doit être pollinisé avec de la farine. Ne pas lier trop étroitement, afin que la pâte puisse lever.
Cuisine Créative la passion bouillante

kneukels

Les ‘kneukels’. Retirez quelques cuillères à soupe du lait tiède et dissolvez la levure fraîche. Tamisez la farine, faites un puit et versez-y 2 œufs battus et une pincée de sel. Pétrissez et ajoutez la levure dissoute et le reste du lait. Enfin, pétrissez les raisins secs trempés dans l'eau (ou le rhum) dans la pâte. Faites des boules de pâte et donnez leur une forme ronde et agréable. Mettez-les sur du papier de cuisson, suffisamment espacés et couvrez-les avec un torchon propre. Rangez le plat pendant une heure dans un endroit chaud pour qu'il se lève. Faites bouillir une bouilloire avec de l'eau. Immergez les kneukels quatre à la fois et laissez-les bouillir pendant une dizaine de minutes. Rangez-les au chaud jusqu'à leur utilisation. La sauce. Dissolvez le sucre brun dans un peu d'eau. Laissez-le caraméliser légèrement. Mélangez avec du beurre fondu pour obtenir une sauce caramel. Mettez les kneukels dans des assiettes, couvrez-les de sauce et servez-les chauds.
info ingrédients 500 g de farine à pâtisserie 50 g de raisins secs 25 g de levure fraîche
25 cl de lait 2 oeufs pincée de sel beurre cassonade
Le plat date des années de guerre 14-18 ou même avant. Dans les familles les plus pauvres, c'était le dessert par excellence pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année ou les anniversaires. Ce plat gantois est également connu en Flandre occidentale sous le nom de "Kortrijk knibbels". Un autre nom est celui de Kneutels, qui est particulièrement courant dans le Waasland. Un autre nom est celui des boulettes. Après tout, le mot vient sans doute de l'allemand "Knödel". Et nous sommes également proches des "knedliky" tchèques, des petits pains qui ne sont pas sucrés, mais qui sont utilisés comme substitut de la pomme de terre dans les plats principaux.
Variante : la variante néerlandaise sur les articulations est ‘Jan in de zak’ (Jean dans la poche). La boule de pâte est enveloppée dans un sac de lin. Puis le sac va dans la bouilloire pour bouillir. À table, la boulette est divisée en tranches et versée sur les assiettes avec la sauce au sucre. Le Jan dans le sac est souvent fait avec un mélange de farine de blé et de sarrasin. Si vous voulez faire cette variété, faites attention : le sac doit être humide et l'intérieur doit être pollinisé avec de la farine. Ne pas lier trop étroitement, afin que la pâte puisse lever.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients
de              passie Creatief Koken kookvurige