kneukels

kneukels

Les ‘kneukels’. Prélevez quelques cuillères à soupe du lait tiède et faites-y dissoudre la levure fraîche. Tamisez la farine, faites un puit et versez-y 2 œufs battus et une pincée de sel. Pétrissez et ajoutez la levure dissoute et le reste du lait. Enfin, incorporez à la pâte les raisins secs trempés dans l'eau (ou le rhum). Formez des boules de pâte et façonnez-les bien rondes. Placez-les sur du papier sulfurisé. Laissez suffisamment de distance entre elles et couvrez-les d'un essuie-tout propre. Mettez le plat de côté dans un endroit chaud pendant une heure pour qu'il lève. Porter une marmite d'eau à ébullition. Immergez les kneukels quatre à la fois et laissez-les bouillir pendant une dizaine de minutes. Rangez-les au chaud jusqu'à leur utilisation. La sauce. Dissolvez le sucre brun dans un peu d'eau. Laissez-le caraméliser légèrement. Mélangez-le avec du beurre fondu pour obtenir une sauce caramel. Mettez les kneukels dans des assiettes, couvrez-les de sauce et servez-les chauds.
25 cl de lait 2 oeufs pincée de sel beurre cassonade
Le plat date des années de guerre 14-18 ou même avant. Dans les familles les plus pauvres, c'était le dessert par excellence pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année ou les anniversaires. Ce plat gantois est également connu en Flandre occidentale sous le nom de "knibbels". Un autre nom est celui de “kneutels”, qui est particulièrement courant dans le Waasland. Après tout, le mot vient sans doute de l'allemand "Knödel". Et nous sommes également proches des "knedliky" tchèques, des petits pains qui ne sont pas sucrés, mais qui sont utilisés comme substitut de la pomme de terre dans les plats principaux.
Variante : la variante néerlandaise est ‘Jan in de zak’ (Jean dans la poche). La boule de pâte est enveloppée dans un sac de lin. Puis le sac va dans la marmite pour bouillir. À table, la boulette est divisée en tranches et versée sur les assiettes avec la sauce au sucre. Le Jan dans le sac est souvent fait avec un mélange de farine de blé et de sarrasin. Si vous voulez préparer cette variété, faites attention : le sac doit être humide et l'intérieur doit être pollinisé avec de la farine. Ne pas lier trop étroitement, afin que la pâte puisse lever.
imprimer Cuisine Créative la passion bouillante
500 g de farine à pâtisserie 50 g de raisins secs 25 g de levure fraîche

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Les ‘kneukels’. Prélevez quelques cuillères à soupe du lait tiède et faites-y dissoudre la levure fraîche. Tamisez la farine, faites un puit et versez-y 2 œufs battus et une pincée de sel. Pétrissez et ajoutez la levure dissoute et le reste du lait. Enfin, incorporez à la pâte les raisins secs trempés dans l'eau (ou le rhum). Formez des boules de pâte et façonnez-les bien rondes. Placez-les sur du papier sulfurisé. Laissez suffisamment de distance entre elles et couvrez-les d'un essuie-tout propre. Mettez le plat de côté dans un endroit chaud pendant une heure pour qu'il lève. Porter une marmite d'eau à ébullition. Immergez les kneukels quatre à la fois et laissez-les bouillir pendant une dizaine de minutes. Rangez-les au chaud jusqu'à leur utilisation. La sauce. Dissolvez le sucre brun dans un peu d'eau. Laissez-le caraméliser légèrement. Mélangez-le avec du beurre fondu pour obtenir une sauce caramel. Mettez les kneukels dans des assiettes, couvrez-les de sauce et servez-les chauds.
25 cl de lait 2 oeufs pincée de sel beurre cassonade
Le plat date des années de guerre 14-18 ou même avant. Dans les familles les plus pauvres, c'était le dessert par excellence pour les occasions spéciales, comme les fêtes de fin d'année ou les anniversaires. Ce plat gantois est également connu en Flandre occidentale sous le nom de "knibbels". Un autre nom est celui de “kneutels”, qui est particulièrement courant dans le Waasland. Après tout, le mot vient sans doute de l'allemand "Knödel". Et nous sommes également proches des "knedliky" tchèques, des petits pains qui ne sont pas sucrés, mais qui sont utilisés comme substitut de la pomme de terre dans les plats principaux.
Variante : la variante néerlandaise est ‘Jan in de zak’ (Jean dans la poche). La boule de pâte est enveloppée dans un sac de lin. Puis le sac va dans la marmite pour bouillir. À table, la boulette est divisée en tranches et versée sur les assiettes avec la sauce au sucre. Le Jan dans le sac est souvent fait avec un mélange de farine de blé et de sarrasin. Si vous voulez préparer cette variété, faites attention : le sac doit être humide et l'intérieur doit être pollinisé avec de la farine. Ne pas lier trop étroitement, afin que la pâte puisse lever.
Cuisine Créative la passion bouillante
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Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
500 g de farine à pâtisserie 50 g de raisins secs 25 g de levure fraîche