champignons
à la grecque
Emincez quelques oignons. Coupez les
champignons en tranches. Hachez quelques
gousses d'ail.
Faites frire les tranches de champignons dans
un peu d'huile d'olive. Assaisonnez-les avec du
thym séché et du poivre. Dans une autre poêle
profonde, faites revenir les oignons dans
quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail lorsqu'ils commencent à devenir
vitreux et faites-les cuire pendant encore deux
minutes environ.
Je ne sais pas s'ils considèrent ce plat
comme faisant partie de leur patrimoine
culinaire en Grèce, mais en Flandre et en
Belgique en général, il est considéré comme
un plat "à nous". Il se mange froid comme
une tartinade ou chaud comme un plat
d'accompagnement.
laurier
thym
citron
vinaigre de vin blanc
passata
sucre
sel et poivre
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Ajoutez les champignons aux oignons. Versez
un demi-litre de vin blanc et la même quantité
de passata. Mettez 2 feuilles de laurier dans la
poêle. Assaisonnez selon votre goût avec le jus
d'un demi-citron, quelques cuillères à soupe de
sucre, un trait de vinaigre de vin blanc, de la
coriandre en poudre, du poivre et du sel.
Laissez mijoter pendant 20 minutes dans la
casserole, sans couvercle. Vous pouvez choisir
de lier la préparation avec un peu de fécule de
maïs dissoute dans l'eau, mais ce n'est pas
obligatoire. Laissez refroidir complètement
avant de l'utiliser comme tartinade ou de le
servir comme accompagnement de viande ou
de volaille. Conservez dans des bocaux
stérilisants fermés.
champignons
oignons
ail
huile d'olive
vin blanc
coriandre