pudding
à la vanille
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de
la longueur et grattez les graines. Portez le lait
à ébullition, puis réduisez la température en
dessous du point d'ébullition. Laissez reposer
pendant un moment pour permettre au lait de
s'aromatiser à la vanille.
Séparez les œufs et mixez les jaunes avec le
sucre fin et le sucre vanillé jusqu'à ce que les
sucres soient dissous. Ajoutez maintenant la
fécule et battez à nouveau jusqu'à ce que tout
soit bien mélangé.
Prenez une tasse de lait chaud et versez-la
dans le mélange d'œufs. Remuez bien le tout
et versez cette préparation dans la casserole
avec le reste du lait. Gardez le feu doux.
S'il y a un souvenir culinaire d'enfance que
presque tout le monde a, c'est celui du
pudding à la vanille faites par les mères et
les grands-mères. Toute la maison sentait la
vanille et même les plus grands petits
voyous se calmaient un instant pour
savourer cette délicatesse.
Il existe des variations sur ce thème. Vous
pouvez mélanger des raisins secs trempés
au pudding. Vous pouvez compléter les bols
avec des granules au chocolat ou d’un petit
beurre.
Il y avait aussi quelque chose de similaire à
ce pudding : les sachets de Saroma, une
préparation froide qui se prépare
rapidement et qui pourrait aider les mères
qui travaillaient à l'extérieur du foyer et qui
n'avaient pas beaucoup de temps pour
cuisiner. Pas aussi savoureux, mais oui,
mais ça passait quand même bien aussi....
5 cuillères à soupe
de fécule de maïs
Optionnel:
raisins secs
pépites de chocolat
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Continuez à remuer en continu jusqu'à ce que
le pudding commence miraculeusement à se
former. Le pudding est prêt lorsque des bulles
s'élèvent et éclatent à la surface.
Retirez la casserole du feu et versez le pudding
dans des bols individuels. Laissez-les refroidir
ou mangez le pudding tiède.
1 litre de lait entier
6 œufs
2 gousses de vanille
150 g de sucre fin
50g de sucre vanillé