pudding à la vanille

5 cuillères à soupe de fécule de maïs Optionnel: raisins secs pépites de chocolat
S'il y a un souvenir culinaire d'enfance que presque tout le monde a, c'est celui du pudding à la vanille faites par les mères et les grands-mères. Toute la maison sentait la vanille et même les plus grands petits voyous se calmaient un instant pour savourer cette délicatesse. Il existe des variations sur ce thème. Vous pouvez mélanger des raisins secs trempés au pudding. Vous pouvez compléter les bols avec des granules au chocolat ou d’un petit beurre. Il y avait aussi quelque chose de similaire à ce pudding : les sachets de Saroma, une préparation froide qui se prépare rapidement et qui pourrait aider les mères qui travaillaient à l'extérieur du foyer et qui n'avaient pas beaucoup de temps pour cuisiner. Pas aussi savoureux, mais oui, mais ça passait quand même bien aussi....
Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Portez le lait à ébullition, puis réduisez la température en dessous du point d'ébullition. Laissez reposer pendant un moment pour permettre au lait de s'aromatiser à la vanille. Séparez les œufs et mixez les jaunes avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Ajoutez maintenant la fécule et battez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Prenez une tasse de lait chaud et versez-la dans le mélange d'œufs. Remuez bien le tout et versez cette préparation dans la casserole avec le reste du lait. Gardez le feu doux.
imprimer pudding à la vanille
Continuez à remuer en continu jusqu'à ce que le pudding commence miraculeusement à se former. Le pudding est prêt lorsque des bulles s'élèvent et éclatent à la surface. Retirez la casserole du feu et versez le pudding dans des bols individuels. Laissez-les refroidir ou mangez le pudding tiède.
Cuisine Créative la passion bouillante
1 litre de lait entier 6 œufs 2 gousses de vanille 150 g de sucre fin 50g de sucre vanillé

pudding

à la vanille

Ouvrez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Portez le lait à ébullition, puis réduisez la température en dessous du point d'ébullition. Laissez reposer pendant un moment pour permettre au lait de s'aromatiser à la vanille. Séparez les œufs et mixez les jaunes avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu'à ce que les sucres soient dissous. Ajoutez maintenant la fécule et battez à nouveau jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Prenez une tasse de lait chaud et versez-la dans le mélange d'œufs. Remuez bien le tout et versez cette préparation dans la casserole avec le reste du lait. Gardez le feu doux.
S'il y a un souvenir culinaire d'enfance que presque tout le monde a, c'est celui du pudding à la vanille faites par les mères et les grands-mères. Toute la maison sentait la vanille et même les plus grands petits voyous se calmaient un instant pour savourer cette délicatesse. Il existe des variations sur ce thème. Vous pouvez mélanger des raisins secs trempés au pudding. Vous pouvez compléter les bols avec des granules au chocolat ou d’un petit beurre. Il y avait aussi quelque chose de similaire à ce pudding : les sachets de Saroma, une préparation froide qui se prépare rapidement et qui pourrait aider les mères qui travaillaient à l'extérieur du foyer et qui n'avaient pas beaucoup de temps pour cuisiner. Pas aussi savoureux, mais oui, mais ça passait quand même bien aussi....
Cuisine Créative la passion bouillante
5 cuillères à soupe de fécule de maïs Optionnel: raisins secs pépites de chocolat
imprimer INGRÉDIENTS PRÉPARATION
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
Continuez à remuer en continu jusqu'à ce que le pudding commence miraculeusement à se former. Le pudding est prêt lorsque des bulles s'élèvent et éclatent à la surface. Retirez la casserole du feu et versez le pudding dans des bols individuels. Laissez-les refroidir ou mangez le pudding tiède.
1 litre de lait entier 6 œufs 2 gousses de vanille 150 g de sucre fin 50g de sucre vanillé