sorbet à l'akvavit
Râpez le zeste de 2 citrons verts et mélangez-le avec l'eau et
le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser
mijoter 5 minutes.
Laissez ce sirop de sucre refroidir complètement puis
mélangez-le avec le jus de citron vert et l'akvavit. Mettez cette
préparation dans la sorbetière et terminez en position sorbet.
Ajouter un blanc d'oeuf légèrement battu.
Finition. Répartissez le sorbet en coupes et terminez, par
exemple avec des feuilles de menthe.
2 citrons verts
1 blanc d'oeuf
10cl de jus de citron vert
Servez-le avec un verre à liqueur d'akvavit glacé comme
rafraîchissement du goût juste avant le plat principal dans
un menu de fête.
Une autre façon spectaculaire de présenter le verre à
liqueur d'akvavit est de congeler la bouteille, non bouchée,
dans un seau à champagne rempli d'eau et de décorations
de Noël. Juste avant de servir, passez brièvement le seau
sous l'eau chaude pour décoller le glaçon du bord.
site web sans but commercial