sorbet à l'akvavit

info ingrédients 40cl d'eau 20g de sucre semoule 10 cl d'akvavit
Râpez le zeste de 2 citrons verts et mélangez-le avec l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Laissez ce sirop de sucre refroidir complètement puis mélangez-le avec le jus de citron vert et l'akvavit. Mettez cette préparation dans la sorbetière et terminez en position sorbet. Ajouter un blanc d'oeuf légèrement battu. Finition. Répartissez le sorbet en coupes et terminez, par exemple avec des feuilles de menthe.
2 citrons verts 1 blanc d'oeuf 10cl de jus de citron vert
Servez-le avec un verre à liqueur d'akvavit glacé comme rafraîchissement du goût juste avant le plat principal dans un menu de fête. Une autre façon spectaculaire de présenter le verre à liqueur d'akvavit est de congeler la bouteille, non bouchée, dans un seau à champagne rempli d'eau et de décorations de Noël. Juste avant de servir, passez brièvement le seau sous l'eau chaude pour décoller le glaçon du bord.
Cuisine Créative la passion bouillante sorbet à l'akvavit sorbet à l'akvavit 2

sorbet à l'akvavit

Râpez le zeste de 2 citrons verts et mélangez- le avec l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Laissez ce sirop de sucre refroidir complètement puis mélangez-le avec le jus de citron vert et l'akvavit. Mettez cette préparation dans la sorbetière et terminez en position sorbet. Ajouter un blanc d'oeuf légèrement battu. Finition. Répartissez le sorbet en coupes et terminez, par exemple avec des feuilles de menthe.
info ingrédients 40cl d'eau 20g de sucre semoule 10 cl d'akvavit
2 citrons verts 1 blanc d'oeuf 10cl de jus de citron vert
Servez-le avec un verre à liqueur d'akvavit glacé comme rafraîchissement du goût juste avant le plat principal dans un menu de fête. Une autre façon spectaculaire de présenter le verre à liqueur d'akvavit est de congeler la bouteille, non bouchée, dans un seau à champagne rempli d'eau et de décorations de Noël. Juste avant de servir, passez brièvement le seau sous l'eau chaude pour décoller le glaçon du bord.
Cuisine Créative la passion bouillante Préparation Ingrédients sorbet à l'akvavit 4
de              passie Creatief Koken kookvurige