les huîtres
Rockefeller
Ouvrez les huîtres et détachez-les. Laissez-les
dans leur coquille inférieure. Égouttez
l'humidité.
Placez une gousse d'ail, une poignée
d'épinards, de l'estragon frais râpé, du persil
sans tige et une échalote dans un robot
culinaire. Hachez bien. Mélangez avec du
beurre aux herbes préparé à température
ambiante et avec de la chapelure finement
moulue. Mouillez le mélange avec un petit
verre de pastis par exemple Ricard ou Pernod
et quelques gouttes de Tabasco. Enfin, ajoutez
quelques cuillères à soupe de parmesan et
assurez-vous que tous les ingrédients sont
uniformément répartis dans la pâte de beurre.
Préchauffez le four à 220˚C. Déposez une
cuillère à soupe de pâte de beurre sur les
huîtres et pressez bien. Saupoudrez d'un peu
de parmesan finement moulu. Placez les
coquilles d'huîtres sur une grille et assurez-
vous qu'elles restent horizontales pour que le
beurre ne coule pas dans le four.
Glissez la grille dans le four chaud et faites
griller pendant six à huit minutes jusqu'à ce
que le beurre bouillonne et que le fromage
commence à dorer.
ail
échalote
tabasco
Ricard
parmesan
poivre et sel
citron
La recette originale provient du “Antoine’s
Restaurant ” à la Nouvelle-Orléans. Ce
restaurant existe depuis 1840. La recette a
été créée par Antoine Alciatore, le fondateur
du restaurant, qui est resté dans les mains
de la même famille jusqu'à aujourd'hui.
Ces huîtres ont été nommées en l'honneur
de l'homme le plus riche d'Amérique à
l'époque, John D. Rockefeller. La
préparation et les ingrédients appropriés
sont encore un secret bien gardé. C'est
pourquoi des dizaines de variantes circulent
sur l'internet, réalisées par des cuisiniers
amateurs comme moi, qui en font leur
propre version. Cependant, si vous voulez
goûter l'original, vous pouvez le commander
au restaurant d'Antoine pour 15 dollars.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Quand vous les offrez en entrée à vos invités,
recouvrez le fond des assiettes d'une couche
de gros sel de mer. Placez-y six huîtres
chaudes et terminez par du persil haché et des
tranches de citron. Servir immédiatement avec
du pain.
huîtres
beurre aux herbes
dragon
persil
épinard
chapelure