Préparez une béchamel (beurre, farine, lait) et
ajoutez les fromages moulus à feu doux.
Mélangez la crème à 6 jaunes d'œufs et
fouettez-les. Ajoutez ce mélange au mélange
de fromage et remuez. Assaisonnez avec un
peu de sel, de poivre et de muscade.
croquettes
au fromage
Versez la sauce épaisse dans un plat
rectangulaire huilé et lissez. Placez une feuille
de pellicule plastique sur la pâte et appuyez.
Placez le plat au réfrigérateur pendant la nuit.
Retournez le plat et coupez la pâte en
croquettes carrées. Passez les croquettes
d'abord dans la farine, puis dans les œufs
battus et la chapelure.
Faites-les frire dans une poêle à 170°C, ou
faites-les frire dans une poêle avec beaucoup
de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servez avec une baguette et terminez
l'assiette avec des tomates cerises, de la
sauce tartare et du persil.
noix de muscade
poivre et sel
persil
tomates cerises
sauce tartare
Pour paner :
200 g de chapelure
une cuillère à soupe
de farine
4 œufs
200 g de beurre
200 g de parmesan
200 g d'Emmental
moulu
200 g de farine
6 œufs
1 l de lait
1 dl de crème
un filet d'huile
d'olive
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!