Faites cuire les oignons grossièrement hachés
dans une marmite à feu moyen. Soupoudrez le
ragoût de bœuf de farine. Faites cuire les
morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Assaisonnez-les avec du sel et du
poivre.
Mettez les morceaux de viande dans la
marmite avec l'oignon. Ajoutez les clous de
girofle, le laurier, le thym, les raisins secs, le
concentré de tomates et le sirop de poire de
Liège.
ragoût de bœuf
à la bière brune
Tartinez généreusement un morceau de pain
sans croûte avec de la moutarde (piquante).
Placez le pain dans la marmite.
Immergez la viande dans du bouillon de veau
en une grande bouteille de Trappiste. Laissez
mijoter pendant une heure et demie à deux
heures sur un feu doux. Il n'est pas nécessaire
de mettre le couvercle sur la marmite. Dès que
la sauce a l'épaisseur souhaitée, placez le
couvercle sur le ragoût. Terminez par un petit
trait de balsamique si vous préférez et remuez
bien avant de servir.
Bien sûr, des frites et un gros quack de
mayonnaise iront bien avec.
laurier
thym
farine
raisins secs
sirop de Liège
pain
moutarde
concentré de
tomates
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
oignons
Trappiste
ragoût de bœuf
fond de veau
beurre
sel et poivre
balsamique
clou de girofle