Mélangez la viande hachée avec le sel et le
poivre du moulin. Faites des boulettes et
rangez-les dans un endroit frais.
Préparez un bouillon composé de poireau,
d'oignon, de céleri et de carotte nettoyés et
hachés. Ajoutez un brin de thym, du romarin et
quelques feuilles de laurier et du persil haché
avec les tiges. Assaisonnez avec du sel et du
poivre. Ajoutez de l'eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez les blancs de poulet
pocher doucement dans le bouillon pendant
45 minutes à 1 heure. Vérifiez ensuite que la
cuisson est correcte et laissez mijoter encore
un moment si nécessaire.
vol-au-vent
Faites cuire les boulettes de viande dans le
bouillon jusqu'à ce qu'elles flottent. Puis
faites-les dorer à la poêle avec du beurre.
Coupez les champignons en tranches et
faites-les revenir dans du beurre avec de l'ail
écrasé, du persil haché et une échalote
hachée.
Faites un roux, laissez-le reposer un
moment, puis ajoutez-y le bouillon tamisé, la
crème fraîche et la crème à café jusqu'à ce
que la sauce soit épaisse. Ajoutez le poulet,
les boulettes et les champignons.
Assaisonnez selon votre goût avec du poivre,
du sel, de la noix de muscade, un peu d'Oxo
(extrait de viande) et du citron. Terminez par
un trait de madère.
Dans l'assiette : un récipient en pâte
feuilletée chauffé et rempli de vol-au-vent, une
boule de purée de pommes de terre et du
persil haché en guise de finition.
beurre
champignons
ail
persil
farine fluide
crème fraîche
Oxo
noix de muscade
jus de citron
Madère
pâte feuilletée
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
poitrines de poulet
poulet haché
sel et poivre du
moulin
poireau
oignons
échalotes
céleri
carotte
thym frais
brins de romarin
feuilles de laurier