aile de raie
dans l'acide
gélatine
clou de girofle
laurier
citron
le poivre du moulin
Répartissez les ailes de raie
proportionnellement à la taille des conteneurs
dans lesquels vous allez conserver le produit
fini. Coupez un citron vert en rondelles et les
échalotes en demi-lunes.
Laissez les ailes de raie pocher pendant 5 à 10
minutes dans un bouillon de poisson fait maison
avec quelques feuilles de laurier et des clous de
girofle. Le temps dépend de l'épaisseur des
ailes. Retirez le poisson du liquide de pochage
et passez ce dernier au tamis.
Prenez des parts égales de vinaigre de vin
blanc et de liquide de pochage tiède et
dissolvez la gélatine trempée dans ce dernier.
Le ratio est de 4 feuilles par litre. Ajoutez un peu
de jus de citron.
Placez les ailes de raie dans des plateaux avec
un peu d'échalote coupée, une tranche de citron
et une feuille de laurier et arrosez avec la
préparation au vinaigre.
Réservez-les au frais pour qu'il se raffermisse.
Servir froid. Délicieux avec du pain ou des frites
et une salade fraîche.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
ailes de raie
bouillon de poisson
vinaigre de vin
échalotes