Épluchez bien les asperges afin de ne pas 
  laisser des fils durs. Faites-les cuire à la 
  vapeur pendant 10 à 15 minutes, en fonction 
  de leur épaisseur.
  Faites du beurre clarifié. Pour cela, faites 
  chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il 
  soit complètement fondu. Égouttez 
  soigneusement le liquide clair et rangez-le au 
  chaud. 
  Préparez une sauce hollandaise. Faites fondre 
  100 gr de beurre. Séparez 3 jaunes d'œufs du 
  blanc. Prenez une casserole, mettez-la au 
  bain-marie et battez les jaunes d'œufs avec 
  une cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  blanc et 20 cl de vin. Battez le mélange en 
  sauce en ajoutant le beurre fondu par petites 
  quantités à la fois.
   
 
 
 
 
  
asperges 
  à la flamande 
  au saumon fumé
 
 
 
  Vous pouvez maintenant choisir la finition avec 
  des œufs durs hachés, ou des œufs pochés. 
  Sur la photo, la version avec l'œuf dur.
  Dans l'assiette : placez environ 6 asperges 
  sur une assiette oblongue. Arrosez-les avec 
  du beurre clarifié. Saupoudrez d'œuf haché et 
  de crevettes grises décortiquées à la main. 
  Placez le saumon fumé sur le bout des 
  asperges. Versez la sauce hollandaise par-
  dessus.
  Terminez par des touffes de persil, du poivre 
  grossièrement moulu et du gros sel de mer.
 
 
  saumon fumé
  persil
  le poivre du moulin
  gros sel marin
 
 
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
  asperges blanches
  beurre
  œufs
  crevettes grises
 
 
 
 
  Les
  quantités
  des
  ingrédients
  ne
  sont 
  mentionnées
  que
  si
  cela
  est
  vraiment 
  nécessaire.
  
  Faire
  vous-même
  les
  bons 
  choix
  lors
  de
  la
  mise
  en
  œuvre
  d'une 
  recette,
  avec
  votre
  passion
  passion 
  culinaire, voilà 
  la cuisine créative
   !