Épluchez bien les asperges afin de ne pas
laisser des fils durs. Faites-les cuire à la
vapeur pendant 10 à 15 minutes, en fonction
de leur épaisseur.
Faites du beurre clarifié. Pour cela, faites
chauffer le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il
soit complètement fondu. Égouttez
soigneusement le liquide clair et rangez-le au
chaud.
Préparez une sauce hollandaise. Faites fondre
100 gr de beurre. Séparez 3 jaunes d'œufs du
blanc. Prenez une casserole, mettez-la au
bain-marie et battez les jaunes d'œufs avec
une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
blanc et 20 cl de vin. Battez le mélange en
sauce en ajoutant le beurre fondu par petites
quantités à la fois.
asperges
à la flamande
au saumon fumé
Vous pouvez maintenant choisir la finition avec
des œufs durs hachés, ou des œufs pochés.
Sur la photo, la version avec l'œuf dur.
Dans l'assiette : placez environ 6 asperges
sur une assiette oblongue. Arrosez-les avec
du beurre clarifié. Saupoudrez d'œuf haché et
de crevettes grises décortiquées à la main.
Placez le saumon fumé sur le bout des
asperges. Versez la sauce hollandaise par-
dessus.
Terminez par des touffes de persil, du poivre
grossièrement moulu et du gros sel de mer.
saumon fumé
persil
le poivre du moulin
gros sel marin
asperges blanches
beurre
œufs
crevettes grises
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!