Amenez le lait, le beurre et un œuf à
température ambiante. Pesez soigneusement
tous les ingrédients. Tamisez la farine.
Émiettez la levure fraîche dans un verre
gradué et versez la bonne quantité de lait.
Remuez le mélange à l'aide d'un fouet pour
que la levure se dissolve dans le lait.
Faites fondre le beurre. Versez le lait avec la
levure dissoute dans la farine et mélangez le
tout avec le fouet.
boules de beignets
Séparez le blanc et le jaune d'œuf. Mélangez
le jaune d'œuf et le beurre fondu sous la pâte
de farine et de lait.
Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir une
mousse ferme. Repliez la mousse de blanc
d'œuf sous la pâte. Si le mélange est trop
ferme, ajoutez un autre trait de lait.
Saupoudrez une pincée de sel dans la pâte.
Chauffez la friteuse à une température de 180
à 190°C.
Prenez une portion de pâte avec une petite
louche et versez-la dans la graisse de friture
chaude en une seule fois. Ne faites pas frire
trop de boules à la fois, afin qu'elles ne se
collent pas entre elles. Faites frire les
boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retournez-les pendant la cuisson.
Placez une serviette ou une feuille de papier
de cuisine dans un plat de service et égouttez
les boules de beignets. Saupoudrez
généreusement de sucre glace.
200 g de farine de
pâtisserie
1 œuf
sel
sucre glace
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
25 g de beurre
25 cl de lait
15 g de levure fraîche