gâteau au yaourt
avec des fraises
Réduisez en purée ¾ des fraises et mélangez-
les avec les sucres. Trempez les feuilles de
gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer
les fraises en purée jusqu'à ce qu'elles soient
tièdes et ajoutez la gélatine pressée en
remuant.
Versez le yaourt dans un bol et mélangez
délicatement la purée de fraises à l'aide d'un
fouet. Faire une masse homogène en structure
et en couleur.
Fouettez 2 décilitres de crème onctueuse mais
pas trop ferme. Passez la crème sous le
yaourt avec les fraises à la spatule jusqu'à ce
qu'une masse homogène se forme à nouveau.
Couvrez un saladier d'un film plastique et
versez-y la préparation. Lissez le dessus à
l'aide d'une cuillère et pressez-y les galettes
semi-circulaires. Ce sera le fond du gâteau.
Couvrez le bol et mettez-le au réfrigérateur
pendant au moins 3 heures pour qu'il prenne.
Ensuite, retournez le bol sur une assiette.
La touche finale. Coupez un morceau du
gâteau et rangez-le pour un usage ultérieur.
Fouettez la crème entière jusqu'à ce qu'elle
soit ferme et remplissez une poche à douille
avec un embout dentelé. Mettez de la crème
sur le dessus du gâteau et remplissez le trou
où vous avez coupé la cale.
Choisissez de belles fraises avec une
couronne et mettez-les sur le gâteau. L'effet
visuel recherché est que le gâteau est fendu et
que le contenu des fraises fraîches en tombe.
Terminez avec du sucre glace.
6 feuilles de gélatine
½ l yogourt grec
crème complète
les biscuits pour la
crème glacée
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
½ kilo de fraises
60 gr de sucre
cristallisé
20 gr de sucre
vanillé