calice avec glace
et gazpacho
à la noix de coco
Calices au chocolat : faites fondre le chocolat
fondant au bain Marie. Déposez une cuillerée
de chocolat sur une feuille de papier de
cuisson qui servira de socle pour les calices.
Trempez la moitié inférieure des ballons
gonflés dans le chocolat fondu. Placez-les sur
les socles et laissez-les refroidir complètement
dans le réfrigérateur. Percez les ballons et
retirez-les des calices.
Deux points d'attention : ne pas enfoncer les
ballons trop profondément dans le chocolat, au
risque de voir les parois des calices se briser.
Assurez-vous d'avoir des ballons de bonne
qualité avec des membranes épaisses.
L'expérience montre qu'autrement, ils peuvent
se dégonfler prématurément.
Gazpacho:
chocolat blanc
lait de coco
crème glacée
cerises griottes sur
jus
Gazpacho à la crème de noix de coco :
faites fondre le chocolat blanc avec du lait de
coco et mélangez jusqu'à obtenir une masse
lisse. Mettez ceci au réfrigérateur.
Dans l'assiette : versez un gaspacho tiède
miroir. Mettez un calice au milieu. Saupoudrez
l'intérieur avec du sucre glace. Déposez, avec
précaution, une boule de glace sur le dessus.
Terminez par une cuillerée de cerises et servez
avec de la crème fouettée dans des pots
individuels.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
Calice de chocolat :
ballons
chocolat noir