mousse de marrons
à la crème
au chocolat
Réchauffez les châtaignes pelées et précuites,
réduisez-les en purée avec de la liqueur de
Baileys et un sachet de sucre vanillé pour
obtenir une masse lisse mais ferme. Déposez la
préparation dans les récipients à glace.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un
peu de café chaud. Laissez-le refroidir jusqu'à
ce qu'il soit tiède. Fouettez la crème fraîche.
Mélangez-la délicatement avec le chocolat pour
obtenir une crème onctueuse.
Déposez la crème au chocolat sur la mousse
de marrons. Choisissez maintenant si vous
voulez ou non ajouter une boule de glace au
chocolat et de la crème fouettée juste avant de
servir.
Décorez avec des flocons de chocolat, du sucre
glace, de la cannelle en poudre et une
châtaigne émiettée.
crème fraîche
café
sucre en poudre
cannelle en poudre
option : glace au
chocolat
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
marrons précuits
liqueur de Baileys
sucre vanillé
chocolat noir