sorbet à l'ananas

sorbet à l'ananas

Faites du sirop de sucre : pour 300 cc, mélangez 275 cc d'eau et 200 gr de sucre cristallisé. Dissolvez le sucre en remuant, à feu doux. Lorsque la substance est claire, laissez bouillir une minute de plus. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser. Réduisez l'ananas en purée avec le sirop de sucre et le jus de citron. Fouettez le blanc d'œuf en neige et passez-le à la spatule dans le mélange. Ajoutez de l'eau. Versez la préparation dans la sorbetière et posez-la sur le mode ‘sorbet’. Servez dans une sorbetière, éventuellement avec un verre de gin au citron pour rafraîchir la saveur du plat principal dans un menu à plusieurs plats.
1 cuillère à soupe de jus de citron 1 blanc d'œuf 1 dl d'eau froide
Cuisine Créative la passion bouillante
imprimer
225 gr d'ananas frais 300 cc de sirop de sucre

sorbet à l'ananas

Faites du sirop de sucre : pour 300 cc, mélangez 275 cc d'eau et 200 gr de sucre cristallisé. Dissolvez le sucre en remuant, à feu doux. Lorsque la substance est claire, laissez bouillir une minute de plus. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser. Réduisez l'ananas en purée avec le sirop de sucre et le jus de citron. Fouettez le blanc d'œuf en neige et passez-le à la spatule dans le mélange. Ajoutez de l'eau. Versez la préparation dans la sorbetière et posez-la sur le mode ‘sorbet’. Servez dans une sorbetière, éventuellement avec un verre de gin au citron pour rafraîchir la saveur du plat principal dans un menu à plusieurs plats.
1 cuillère à soupe de jus de citron 1 blanc d'œuf 1 dl d'eau froide
Les quantités des ingrédients ne sont mentionnées que si cela est vraiment nécessaire. Faire vous-même les bons choix lors de la mise en œuvre d'une recette, avec votre passion passion culinaire, voilà la cuisine créative !
imprimer
225 gr d'ananas frais 300 cc de sirop de sucre
INGRÉDIENTS PRÉPARATION Cuisine Créative la passion bouillante