sorbet à l'ananas
Faites du sirop de sucre : pour 300 cc,
mélangez 275 cc d'eau et 200 gr de sucre
cristallisé. Dissolvez le sucre en remuant, à feu
doux. Lorsque la substance est claire, laissez
bouillir une minute de plus. Laissez refroidir
complètement avant de l'utiliser.
Réduisez l'ananas en purée avec le sirop de
sucre et le jus de citron.
Fouettez le blanc d'œuf en neige et passez-le à
la spatule dans le mélange. Ajoutez de l'eau.
Versez la préparation dans la sorbetière et
posez-la sur le mode ‘sorbet’.
Servez dans une sorbetière, éventuellement
avec un verre de gin au citron pour rafraîchir la
saveur du plat principal dans un menu à
plusieurs plats.
1 cuillère à soupe de
jus de citron
1 blanc d'œuf
1 dl d'eau froide
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
225 gr d'ananas frais
300 cc de sirop de
sucre