barbue
avec mousseline
de babeurre et
sauce aux algues
Saupoudrez la barbue de farine et faites-la
frire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté
dans beaucoup de beurre. Assaisonnez avec
du sel et du poivre.
Mousseline : faites une purée de pommes de
terre normale, mais utilisez du babeurre au lieu
de la crème. Mettez le mixeur à main jusqu'à
obtenir une mousseline lisse.
Sauce aux algues : rincez les algues sous le
robinet. Mélangez avec un peu de crème et
faites bouillir avec du bouillon de poisson.
Ajoutez : du vin blanc, du Noilly Prat, du jus de
citron et assaisonnez à votre goût avec du sel
et du poivre.
Faites sauter la lavande de mer lavée dans du
beurre juste avant de servir.
Garniture : faites frire un mélange de cresson
et de cerfeuil pendant 20 secondes à 150°C.
La barbue est un poisson plat et une famille
de turbot. Elle est également pêchée dans la
mer du Nord.
Frire et griller sur la peau est une très
bonne idée. Ce poisson peut aussi être
fileté, mais alors, il y aura sans doute une
dispute à table. Après tout, En effet, une
barbue donne deux filets épais et deux filets
minces. Ce poisson est à son meilleur de
juin à décembre.
algues marines
fond de poisson
vin blanc
Noilly Prat
crème fraîche
citron
cresson
cerfeuil
lavande de mer
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
barbue
farine
beurre
sel et poivre
pommes de terre
farineuses
œufs
noix de muscade
babeurre