barbue, mousseline de babeurre, sauce aux algues
Saupoudrez la barbue de farine et faites-la frire pendant 4 à 5
minutes de chaque côté dans beaucoup de beurre.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mousseline : faites une purée de pommes de terre normale,
mais utilisez du babeurre au lieu de la crème. Mettez le mixeur
à main jusqu'à obtenir une mousseline lisse.
info ingrédients
barbue
farine
beurre
sel et poivre
pommes de terre farineuses
œufs
noix de muscade
babeurre
La barbue est un poisson plat et une famille de turbot.
Elle est également pêchée dans la mer du Nord.
Frire et griller sur la peau est une très bonne idée. Ce
poisson peut aussi être fileté, mais alors, il y aura sans
doute une dispute à table. Après tout, une barbue produit
deux filets épais et deux filets fins. Ce poisson est à son
meilleur de juin à décembre.
Sauce aux algues : rincez les algues sous le robinet.
Mélangez avec un peu de crème et faites bouillir avec du
bouillon de poisson. Ajoutez : du vin blanc, du Noilly Prat, du
jus de citron et assaisonnez à votre goût avec du sel et du
poivre.
Faites sauter la lavande de mer lavée dans du beurre juste
avant de servir.
Garniture : faites frire un mélange de cresson et de cerfeuil
pendant 20 secondes à 150°C.
algues marines
fond de poisson
vin blanc
Noilly Prat
crème fraîche
citron
cresson
cerfeuil
lavande de mer