loup de mer à la
crème au curry
D'avril à août est la meilleure période pour
mettre le loup de mer au menu.
Ce poisson se prête parfaitement à la friture
sans risque de se désintégrer dans la poêle,
avant de pouvoir mettre les tranches dans
les assiettes.
Et oh oui, êtes-vous un Harry pratique ?
Alors, gardez la peau. En Scandinavie, ils en
font des chaussures et des sacs à main.
Pourriez-vous essayer...
Saupoudrez les tranches de loup de mer de
farine fluide. Assaisonnez-les avec du poivre,
du sel et de l'aneth. Faites frire les tranches
dans du beurre mousseux jusqu'à ce qu'elles
soient dorées.
Réduisez le bouillon de poisson avec de la
crème et ajoutez de la poudre de curry. Liez la
sauce si nécessaire.
Coupez les endives grossièrement et faites-les
cuire à la vapeur brièvement. Faites frire
l'oignon émincé dans du beurre et humidifiez
avec quelques cuillères à soupe de bouillon de
légumes.
Combinez les deux préparations, continuez à
mijoter avec l'ajout de crème et d'un verre de
vin blanc. Assaisonnez de sel, de poivre et
d'aneth.
Dans l'assiette : un steak de poisson, à moitié
nappé d'une légère sauce curry et agrémenté
d'une pincée de pousses de poireaux. De plus,
une boule d'endive égouttée.
Une alternative pour le loup de mer est la
morue.
crème
curry en poudre
endive
pousses de poireaux
bouillon de légumes
vin blanc
oignons
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
loup de mer
farine fluide
sel et poivre
aneth
beurre
bouillon de poisson