lingue avec
langoustines
et fenouil de mer
La sauce : retirez la chair de la queue des
langoustines crues et enlever le tractus
intestinal. Hachez finement l'échalote, la carotte
et l'ail. Faites frire les déchets des langoustines
et des légumes dans de l'huile d'olive. Ajoutez le
bouillon de poulet, le monbazillac (vin blanc
doux) et le concentré de tomates. Laissez
mijoter pendant 20 minutes. Tamisez la sauce et
faites-la réduire. Ajoutez la crème et la poudre
de paprika doux. Réduisez à une sauce épaisse
ou liez la sauce.
Le poisson : faites du beurre clarifié et y faites
frire les morceaux de poisson. Assaisonnez
avec des herbes de poisson. Faites également
frire les queues de langoustines crues dans le
beurre clarifié.
Légumes : coupez le poireau et le fenouil en
cubes, faites-les mijoter dans du beurre et
ajoutez de l'estragon haché. Passez au mixeur
manuel.
Faites frire le fenouil dans une poêle à wok
avec un peu d'huile d'olive.
Versez un miroir de la sauce dans l'assiette.
Déposez une cuillerée de purée de fenouil au
milieu et placez une tranche de lingue sur le
dessus.
Terminez par une queue de langoustine, du
fenouil, des tomates séchées hachées et un brin
d'aneth.
concentré de
tomates
crème fraîche
paprika en poudre
beurre
les herbes de
poisson
poireau
fenouil
estragon
tomates séchées
aneth
Ce plat de lingue accompagné de
langoustines et de fenouil de mer est servi
en entrée chaude.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
lingue
langoustines
fenouil de mer
échalote
carotte
ail
huile d'olive
bouillon de poulet
monbazillac