faisan à la chicorée
braisée
Couvrez le faisan de lard et versez du beurre
légèrement fondu. Assaisonnez avec le poivre
du moulin. Mettez également un morceau de
beurre salé dans la cavité abdominale. Faites
cuire le faisan dans un four à 200°C pendant
30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en temps
utile, parce que la viande ne doit pas être trop
sèche. Rangez le faisan tout recouvert d'une
feuille d'aluminium.
Chicorée braisée : coupez la chicorée et
l'oignon en gros morceaux faites-les
caraméliser au beurre avec du sucre. Déglacez
avec du fond de veau brun. Retirez les tiges de
la casserole. Déglacez la casserole avec du
cognac et du madère. Filtrez et ajoutez le
liquide à la chicorée. Laissez s'évaporer à feu
doux.
Séparez les filets de poitrine du faisan de la
carcasse. Proportionnez-les et laissez-les
mijoter avec la chicorée.
Dans l'assiette : une présentation de la sauce,
faisan et chicorée, si désiré, avec une
préparation de pommes de terre de votre choix.
sel et poivre
oignons
fond de veau brun
cognac
madère
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
faisan complet
chicons
sucre
beurre