faisan avec la
crème aux herbes
Les filets de faisan : assaisonnez les filets
avec du poivre, du sel et un mélange d'herbes
pour le gibier provenant du moulin. Faites
revenir les filets tout autour dans du beurre.
Ajoutez ensuite un peu d'eau et un peu de
calvados. Posez le couvercle sur la casserole
et laissez mijoter pendant dix minutes
supplémentaires à feu doux jusqu'à ce que le
tout soit cuit. Retirez les filets de la poêle et
rangez-les au chaud sous une feuille
d'aluminium.
La sauce : égouttez la graisse, déglacez la
poêle avec du calvados. Filtrez et ajoutez une
bouteille de crème culinaire légère et un peu de
bouillon de poulet préparé. Laissez bouillir un
peu et ne liez que si nécessaire.
Préparer la purée de céleri-rave : faites cuire
à la vapeur le céleri-rave coupé en gros blocs
jusqu'à ce qu'il soit cuit en 10 minutes environ.
Laissez refroidir et ajoutez un peu de crème
culinaire. Faites de la purée avec le mixeur à
main. Assaisonnez avec quelques tours de
moulin à poivre, de moulin à sel et de
muscade.
Préparez les choux de Bruxelles. Faites-les
cuire à la vapeur à moitié en sept minutes
environ. Pendant ce temps, faites frire des
échalotes, finement hachées dans du beurre ou
un autre agent de cuisson. Ajoutez les choux de
Bruxelles cuits, assaisonnez de poivre, de sel,
de noix de muscade et faites cuire jusqu'à ce
qu'ils soient cuits.
Préparation des châtaignes : dégraissez un
morceau de lard "petit salé" et coupez-le en
lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur. Ce
bacon est vraiment d'une qualité particulière et
n'est disponible que pour une courte durée.
Coupez les lanières en dés et faites-les frire
croustillantes dans une touche d'huile d'olive.
Coupez un paquet de châtaignes précuites en
petits morceaux et mettez-les ensemble avec le
lard et le persil haché dans une poêle avec un
peu de beurre. Laissez frire jusqu'à ce que le
lard soit croustillant.
Dans l'assiette : un morceau de faisan, à
moitié couvert d'une cuillerée de sauce. Ajoutez
une tourelle de purée de céleri-rave, une
quenelle de marrons avec des morceaux de
lard et quelques choux de Bruxelles.
céleri-rave
noix de muscade
choux de Bruxelles
échalotes
bacon 'petit salé’
marrons précuits
persil
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
faisan
sel et poivre
herbes pour le gibier
beurre
calvados
bouillon de poulet
crème fraîche