velouté
de topinambour,
girolles et truffe
Faites une soupe à partir de topinambours
pelés et coupés en tranches, de bouillon de
volaille, de la moitié des girolles et des herbes.
Mettez tous les ingrédients dans une marmite
et faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
Réduisez la soupe en purée à l'aide du mixeur
manuel et passez la soupe au tamis. Ramenez
à ébullition, laissez mijoter quelques minutes et
éteignez le feu. Liez la soupe avec un jaune
d'œuf battu en liaison avec une cuillère à soupe
de crème. Ne le laissez plus bouillir.
Faites cuire le reste des girolles. Coupez la
truffe en tranches.
Dans l'assiette sur la soupe : girolles frites,
touffes de cerfeuil, tranches de truffe.
truffe noire
sel et poivre
crème fraîche
oeuf
cerfeuil
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
1 kg de topinambour
250 g de chanterelles
beurre
bouillon de volaille