soupe aux choux
de Bruxelles
avec bacon
Mettez des choux de Bruxelles nettoyés, de
l'oignon haché, quelques gousses d'ail dans
une bouilloire à soupe. Remplissez la casserole
de bouillon de poulet. Vous pouvez également
tout mettre dans la machine à soupe.
Assaisonnez selon votre goût avec de la noix
de muscade, du poivre et du sel. Gardez
quelques feuilles de choux de Bruxelles
séparées. Laissez bouillir pendant 30 minutes.
Faites frire les lardons jusqu'à ce qu'ils soitent
croustillants. Coupez un morceau de pain en
petits croûtons et faites-les dorer dans un peu
d'huile d'olive.
Dans l'assiette : une louche de soupe avec les
lardons, les croûtons et terminez avec
quelques feuilles de choux.
Une variante festive. Verser la soupe dans
l'assiette. Posez une spirale de crème semi-
solide sur le dessus à l'aide d'une pipette.
Saupoudrer au milieu de l'assiette du bacon
séché et émietté au four.
oignon
ail
poivre et sel
noix de muscade
huile d'olive
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
choux de Bruxelles
lardons
pain
bouillon de poulet