parfait de Noël
aux noisettes
75 g de sucre raffiné
1 sachet de sucre
vanillé
1 cuillère à café de
cannelle
½ cuillère à café
cardamome
½ cuillère de noix de
muscade
50 cl de crème
fraîche
Couvrez un moule à gâteau d'un film en
plastique.
Fouettez les jaunes d'œufs, le sucre raffiné et
le sucre vanillé en neige. Mélangez avec de la
cannelle, de la cardamome, de la noix de
muscade, zeste d'orange, noix hachées et
grillées et chocolat noir haché.
Fouettez la crème et passez-la à la spatule
dans le mélange. Versez le mélange dans le
moule à gâteau et congelez-le à couvert
pendant 12 heures.
Servir en tranches dans une sauce au chocolat.
Les
quantités
des
ingrédients
ne
sont
mentionnées
que
si
cela
est
vraiment
nécessaire.
Faire
vous-même
les
bons
choix
lors
de
la
mise
en
œuvre
d'une
recette,
avec
votre
passion
passion
culinaire, voilà
la cuisine créative
!
200 g de noix
grillées mélangées
et hachées
100 g de chocolat
noir
100 g d’écorce
d'orange confite
4 jaunes d'œufs